Здравствуйте.
Дело такое : отконфигурировал grub.conf, но в конце имени образа случайно удалил одну букву(вместо img - im).Теперь ядро естественно не грузится. Fedora Core 4, GRUB ессно. Как восстановить?
grub.conf (Ошибка в имени образа.)
Модератор: Bizdelnick
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Re: grub.conf
Grub умеет грузиться в командном режиме, то есть все параметры загрузки можно указать вручную. Вход в режим - нажатб клавишу 'c'.
Или использовать загрузочный CD/floppy, с последующей правкой grub.conf
Или использовать загрузочный CD/floppy, с последующей правкой grub.conf
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
j3nny
Это то ясно, только извините не нашел с какими опциями загружать.
Пишу boot - сначала загрузите ядро, пробовал kernel но там параметры вроде не тре все. С загрузочными cd/floppy пролетело, т.к. у меня нету флопповода а из загрузочных только убунту. Раньше пробовал восстанавливать систему с помощью установочных дисков, но щас при обновлении ядро заново не копируется(нельзя выбирать даже пакеты для до-установки).
Пишу boot - сначала загрузите ядро, пробовал kernel но там параметры вроде не тре все. С загрузочными cd/floppy пролетело, т.к. у меня нету флопповода а из загрузочных только убунту. Раньше пробовал восстанавливать систему с помощью установочных дисков, но щас при обновлении ядро заново не копируется(нельзя выбирать даже пакеты для до-установки).
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
ещё можно выбрать нужный пункт, нажать e и там редактируешь нужную строку и бутишься
-
bobrik
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
livecd
mount
nano
umount
halt
Замечательный ответ...
-
j3nny
bobrik, я же сказал, С ЗАГРУЗОЧНЫМИ CD/Floppy ПРОЛЕТЕЛО т.к. убунту Live CD у меня глючной, а дисковода просто нет. Все-таки как это с помощью консоли-то сделать?
-
j3nny
IFL, огромное спасибо! Все,за ответы всем спасибо, тема закрыта.