Ноутбук ASUS X42Jv. Видеокарты, соответственно, Intel и Nvidia.
lspci | grep VGA выдаёт, что в ноуте Intel Integrated Graphics (rev.12) под обозначением 00:02.0
И Nvidia GT215 (GT 335M) (rev. a2) под обозначением 01:00.0
ОС Linux Mint 10 установленная с полного DVD, поэтому там есть switcheroo.
Можно отключать и включать питание на дискретной видеокарте, но переключиться с интегрированной на дискретную он не хочет.
Например:
sudo cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:+:Pwr:0000:00:02.0
1: :Pwr:0000:01:00.0
sudo echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch (После ввода данной команды переключения на дискретную видеокарту не происходит, даже если после /swtch написать номер дискретной (01:00.0)
sudo echo DDIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch даже после рестарта иксов ничего не меняет.
sudo echo ON/OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
Нвидиа реагирует на эту команду, и питание отключается.
Ставили bumblebee, но не смогли найти ACPI-команду на включение и отключение видео.
Встроенная карта не нужна на этом ноуте вообще, будет работать дискретная
В биосе есть опция "Boot VGA Controller" и там два пункта - Windows 7/Vista и Reserved. При выборе reserved из lspci | grep VGA вообще пропадает нвидиа, а switcheroo ругается на отсутсвие каталога. При выборе вендов-всё возвращается, но не переключается!
Установили драйвер 290.10 с оф.сайта нвидиа. Всё сделали как вот тут: http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=2978 (1 способ) сделали nvidia-xconfig, но иксы не стартуют, в логе выдаёт (EE) No devices detected
В логе стоит * около Интел, а не Нвидиа, поэтому нужно переключть видуху, но как?!
Запуск дискретной видеокарты на Linux Mint 10
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Squeeze
-
Re: Запуск дискретной видеокарты на Linux Mint 10
Не уверен, предполагаю: Система -> Драйверы устройств - что там написано?
-
-
А какие репозитории доступны? Юниверс включен?
-
-
Попробуйте xrandr
-
- Статус: Я это я, какой есть такой есть.
- ОС: Ubuntu
Ну давай так, сам я с этим не сталкивался но нарыл вот что:
1. Ядро должно быть 2.6.34 и выше.
2. сюда читать и делать внимательно, по шагам второй метод.
3. Должно работать, но только не немедленно, там написано, но узнавал у многих работает второй метод
4. Как я вообще думаю на ноуте должны быть пакеты для всех видях, но в Вашем случаи сойдет и 1.
5. Почитайте тут, все выше было про радион, а на опеннете есть еще мнения.
Последний пункт кажется верным.
3. Должно работать, но только не немедленно, там написано, но узнавал у многих работает второй метод
4. Как я вообще думаю на ноуте должны быть пакеты для всех видях, но в Вашем случаи сойдет и 1.
Поправите меня, если я не прав, буду тока рад.
-
BAF писал(а): ↑05.01.2012 17:31Ну давай так, сам я с этим не сталкивался но нарыл вот что:
Спасибо огромное за совет, но к сожалению мы успели поменять дистрибутив на Debian 6.0.3, а там самое последнее ядро-это 2.6.32-5. Поэтому switcheroo там нет. Когда соберём новое ядро - отпишусь.
p.s когда выполнили X -configure в xorg.conf прописалась нвидиа с драйвером nv и интел с драйвером intel. у обоих есть опции драйвера и прочее. Причём даже на интеле glxgears выдаёт ~500 FPS. Вот такие пироги. Ещё раз спасибо за советы.