Есть комп под frebsd8.2
На нем установлен VBox
Как сделать так чтобы после загрузки системы (не входе пользавателя а именно при загрузке компьютера например после сбоя по питанию) запустилась виртуальная машина.
Сейчас постоянно приходится её запускать руками командой
Это действительно делается совсем просто: записываете команду, которую выполняете вручную, в файл /etc/rc.local и она начинает выполняться при каждом запуске системы.
Могу ошибаться, но вроде как путь к исполняемому файлу д.б. полный прописан.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
# /usr/local/etc/rc.d/vboxvm
/usr/local/etc/rc.d/vboxvm: Command not found.
Не пойму что то у меня не так в системе? У меня нет такого скрипта. у меня freebsd 8.2
так надо поместить в этот скрипт что написано (если самого скрипта не было, то неявно предполагается, что этот файл скрипта надо создать), почитайте повнимательней по ссылке:
The script must be put to
/usr/local/etc/rc.d/vboxvm
к тому же, у скрипта должен быть chmod +x (право на выполнение)
к тому же, у каждого пользователя свой набор VMs, который может не видиться под тем пользователем, под которым запускается /usr/local/etc/rc.d/vboxvm (даже под рутом т.к. рут не знает, у какого из пользователей это всё искать) и в эту сторону надо немного покурить маны?