vmware (сеть)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

agent-mega
Статус: Автономный модуль

vmware

Сообщение agent-mega »

При первоначальном, постинсталляционном конфигурировании vmware через скрипт /usr/bin/vmware-config.pl, всё проходит гладко, но потом что-то происходит при установке виртуальных сетевых интерфейсов (или как их там). Причём скрипт пишет, что конфигурация прошла замечательно, но при попытке запуска vmware выдаёт, что конфигурация не была завершена и предлагает воспользоваться этим скриптом. Если во во время конфигурации отказаться от включения поддержки сети, всё работает замечательно...
Кусок вывода скрипта, от этого места и до конца, прикрепляю. Гляньте, пожалуйста... разбирающиеся люди :)
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Al. Hovan

Re: vmware

Сообщение Al. Hovan »

agent-mega писал(а):
16.11.2005 01:15
При первоначальном, постинсталляционном конфигурировании vmware через скрипт /usr/bin/vmware-config.pl, всё проходит гладко, но потом что-то происходит при установке виртуальных сетевых интерфейсов (или как их там). Причём скрипт пишет, что конфигурация прошла замечательно, но при попытке запуска vmware выдаёт, что конфигурация не была завершена и предлагает воспользоваться этим скриптом. Если во во время конфигурации отказаться от включения поддержки сети, всё работает замечательно...

У меня та же фигня под Mandriva 2006.0 :(. Кстати, vmware-config после 2-3 запусков начинает подвисать сразу после старта, а в процессах остаются висеть несколько ifconfig'ов в состоянии Disk wait :-/

ядро 2.6.12, VMware 5.0.0 build 13124.
Unix научил меня лепить что угодно к чему угодно.
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

На 2.6.12 ядре и выше 5 версия не собирает модули, качать надо 5,5.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

NIK1910 писал(а):
16.11.2005 12:40
На 2.6.12 ядре и выше 5 версия не собирает модули, качать надо 5,5.

И где? На сайте только 5.0 предлагают.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Al. Hovan

Сообщение Al. Hovan »

Да, на сайте предлагают только 5.0. Я вот нагуглил новость , там есть ссылки на 5.5. Качаю, буду пробовать.
Unix научил меня лепить что угодно к чему угодно.
Спасибо сказали: