Решение по синхронизации рабочих мест (Выбор решения)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

sharkman
ОС: Debian lenny

Решение по синхронизации рабочих мест

Сообщение sharkman »

Доброго дня.
Имею три компьютера:
1. notebook@home&work, Debian 6, Gnome, экран 14", c2d@1.66
2. desktop@home, Debian 6, Gnome, экран 19" x2, c2q@3.2
3. desktop@work, ubuntu 10.4, xfce, экран 22", pdc@3.0
Разрешение экранов везде разное.

Работаю над большим количеством проектов одновременно и вынужден постоянно таскать с собой ноутбук, куда я через rsync скидываю свои данные с работы и из дома и наоборот соответственно. Сетевая шара мне не подходит, тк не всегда есть нормальный доступ к интернету. Часто я работаю прямо с ноутбука. В своей работе я использую большое кол-во ПО, которое крайне не удобно приходится всё время доставлять туда, где не было установлено, следить за его версиями, обновлениями... При этом нужно оно всегда бывает достаточно срочно)))
Некоторые мои задачи требуют выжимать максимум процессора(тут страдает ноутбук), а на домашнем компе я иногда играю и поэтому ресурсы видео мне также важны.
Хочется найти решение, чтобы все три моих рабочих стола выглядели одинаково, ОС содержала всегда одинаковые пакеты, нужные данные на всех машинах были бы всегда одинаковыми. Возможно, Мне нужно некое окружение, в котором я бы работал и которое переносил без лишних проблем с места на место(или его данные). Возможно, стоит подумать о какой-то виртуализации, но для меня важна сохранность данных, производительность и совместимость с тремя абсолютно разными конфигурациями. Возможно, я бы еще перешел на нетбук, но тогда проблема производительности будет стоять еще острее.
Может кто-то уже решал подобную задачу для себя и поделится опытом? Сам бы я скорее смотрел в сторону xen, но виртуализация - враг производительности, а у меня еще и такие разные конфигурации...

Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Re: Решение по синхронизации рабочих мест

Сообщение Ism »

Разделите систему, интерфейс и данные. Сделайте виртуалку, (а можно и сразу на хосте) на домашнем компе и заведите в ней , например , svn или git репозиторий, далее откройте к ней доступ из интернет и вашей домашней рабочей сети. Далее при изменении ваших проектов делаете коммит неважно откуда, главное связаться с svn репозиторием. В таком случае вы будете иметь в одном месте актуальную базу софта и проектов и просто синхронизироваться с ней.

Интерфейс синхронизируется rsync папку home папок конфигурации вашего DE

Набор ПО думаю влезет в тотже svn или чтото подобное (если еще и виндовые), даже в отсутствии интернета у вас будет копия на ноутбуке.

Одинаковые компоненты системы , достаточно написать скрипт устанавливающий перечень deb пакетов и пополнять его. Без интернета достаточно сделать зеркало репозитория debian на ноутбуке и синхронизировать его с официальным,когда есть связь (это для того, чтоб комуто чтото срочно ставить, достаточно подрубить локальный репозиторий и apt-get)
Спасибо сказали: