Сетка организована сл. образом: есть wi-fi роутер, к нему подключены три компа и HD Mediaplayer, все смотрят в инет и видят друг друга, кроме машины на которой suse 12.1, она кроме интернета не видит ни шиша, на ноуте стоит дебиан, он видит и сеть (компьютеры сети) и медиаплеер, без дополнительных настроек (сразу после установки системы), комп с виндой тоже видит всё. Машина со suse пингует и медиаплеер и все компы в сети, но все сетевые каталоги и папки пусты, и как их отыскать не знаю, народ подскажите пожалуйста куда копать ?
Нет. На компе со suse инет есть сразу после установки, но других машин не видит, хотя и пингует, я же показал скрин пинга медиаплеера, так же и другие компы пингует.
Топикстартер не указал свой оконный менеджер, если правильно понял он KDE.
В кедах старая проблема с шарами - не подхватывает на лету (любыми - самба, фытыпы, блютус и т.д.).
Я проще делал, в ком.строке дельфина smb://ресурс. Потоки от медиаплеера нужно по http://плеер:порт ловить и опять же, в каком нибудь плеере, а не в Dolphin'e.
Таки настройте брандмауэр уже: если какая-то служба не может законнектиться к другой машине, значит нужные порты в исключения никто не добавил
Спасибо. Правда до этого отключал его вовсе - не помогало, поэтому и оставил ковырянье с брандмауэром, а открыв порты и добавив исключения сразу увидел в "общих папках самбы" всё своё окружение с мидиаплеером.