Проблемы с запуском скрипта в cron (bash)

Модератор: Модераторы разделов

TonnyBennet
ОС: Ubuntu Server 9.10

Проблемы с запуском скрипта в cron

Сообщение TonnyBennet »

Здравствуйте.

Есть UbuntuServer 11.4 с подключенным 3g модемом. Есть подключение к VPN. Периодически они отключаются из-за низкого качества сигнала и я решил написать простой скрипт который проверял бы наличие подключений и если что запускал бы отвалившееся.

Примерный текст скрипта: (пишу по памяти из дома, сервер остался на работе)

Код:

num_ppp0=$(ifconfig | grep -c ppp0) if [ $num_ppp0 == 0 ] then echo "Подключения к MTS нет" pon mts else echo "Подключения к MTS есть" num_ppp1=$(ifconfig | grep -c ppp1) if [ $num_ppp1 == 0 ] then echo "Подключения к VPN нет" pon vpn else echo "Подключения к VPN есть" fi fi exit 0

Скрипт отлично отрабатывает при запуске руками. Восстанавливает подключения и т.д.

Но стоит его включить в задание в кроне (по-моему задание выглядит так: */1 * * * * /scripts/up_con.sh.) как единственное что он пишет:
Подключения к MTS нет.

И всё. Хотя само подключение может быть и команда $(ifconfig | grep -c ppp0) возвращает 1.

Пишу на bash не первый раз но такие интересные факты замечены впервые. Кто нибудь может прокомментировать данный случай?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Проблемы с запуском скрипта в cron

Сообщение /dev/random »

Впишите полный путь к ifconfig. В cron переменные окружения инициализируются довольно специфичными значениями. В частности, PATH в зависимости от реализации может быть чем-то вроде "/bin:/usr/bin" (а ifconfig находится в /sbin), или даже чем-то ещё короче.
Спасибо сказали:
TonnyBennet

Сообщение TonnyBennet »

/dev/random писал(а): ↑
22.02.2012 23:53
Впишите полный путь к ifconfig. В cron переменные окружения инициализируются довольно специфичными значениями. В частности, PATH в зависимости от реализации может быть чем-то вроде "/bin:/usr/bin" (а ifconfig находится в /sbin), или даже чем-то ещё короче.

Спасибо. Сонная голова вспоминает про что-то подобное.... где то я это слышал. Завтра попробую проверить.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Интересно, а опцию persist из ppp нафига придумывали?
Спасибо сказали:
TonnyBennet

Сообщение TonnyBennet »

BIgAndy писал(а): ↑
23.02.2012 10:01
Интересно, а опцию persist из ppp нафига придумывали?

Если я ставлю persist в обеих файлах пиров при запуске системы у меня они начинают пробовать соединиться и в логе загрузки:

Starting configure network connection [OK]
Stopping configure network connection [OK]

И так пару минут. А соединения не появляются :(

P.S. вместо ifconfig вписал полный путь и всё заработало. Ещё раз спасибо
Спасибо сказали: