Имеем роутер с установленной OpenWRT, провайдера, предоставляющего доступ в интернет по PPPoE.
DualAccess настроен и работает нормально.
Ситуация следующая.
У товарища крайне отвратительно работает интернет (живет в области, интернет использует от МТС (3G модем).
В ЧНН половина ресурсов не открывается или открывается только после настойчивого обновления страницы. Он использовал публичные прокси, говорит, что проблема частично решается.
На предыдущем роутере с установленной dd-wrt polipo работал нормально, но в силу определенных причин мне пришлось сменить роутер, и поставить прошивку OpenWRT.
Так вот. Есть задача - организовать прокси-сервер для него, дабы облегчить ему жизнь.
Из репозитория был установлен пакет polipо1.0.4.1-3, luci-app-polipo trunk+svn8306-1, здесь проблем не возникло.
Конфиг был поправлен по образу и подобию с dd-wrt:
/ect/config/polipo:
Код:
config 'polipo' 'daemon'
option 'daemonise' '1'
option 'pidFile' '/var/run/polipo.pid'
config 'polipo' 'general'
option 'enabled' '1'
option 'chunkHighMark' '1048576'
option 'proxyAddress' мой_ip'
option 'proxyPort' '9090'
option 'logFile' '/home/polipo/logs'
option 'dnsUseGethostbyname' 'true'
option 'dnsQueryIPv6' 'false'
list 'allowedClients' '0.0.0.0/0' - оставил так потому, что МТС использует динамический IP.
config 'polipo' 'cache'
option 'diskCacheRoot' '/home/polipo/cache'
config 'polipo' 'pmm'
Теперь, если вставить в адресную строку браузера http://мой_ip:9090/polipo я попадаю на страницу прокси сервера, как и должно быть.
При прописывании в свойствах браузера на компе за роутером мой_ip:9090, прокси сервер работает, страницы открываются.
Однако смущает то, что все сервисы по проверке прокси серверов говорят, что мой прокси не работает.
Что я мог упустить?
Спасибо.