во фри не слышал чтоб работало, но и обратных суждений впрочем тоже.
Очевидно потому, что Фря затачивалась под серверы и ее задача как раз наоборот - не выключаться никогда или крайне редко. Думаю, стоит копать в сторону более десктопо-направленных бсдей - PCBSD и DragonFly.
более десктопо-направленных бсдей - PCBSD и DragonFly.
Занятно... Поправьте, если я где ошибаюсь, но PC-BSD - это способ установки FreeBSD5, а DFBSD - это серверо-ориентированный форк FreeBSD4.
Вот как раз разработчики PC-BSD с Вами и не согласились бы. У них прямо в шапке на сайте большими буквами написано "Free desktop-oriented OS with easy package manager". Все-таки считают, что у них самостоятельная ОСь, хоть и "based on FreeBSD".
А насчет DragonFlyBSD, там, насколько я знаю, вообще нет определенной направленности. Просто она более эффективно позволяет работать в многопроцессорных серверах.
да плевал я на то, что там кто про себя считает. я возьму да буду считать. что у меня polachokBSD based on FreeBSD. ядро-то у них о фри.
про "ориентацию" dfbsd мне тоже ничего не известно.
да плевал я на то, что там кто про себя считает. я возьму да буду считать. что у меня polachokBSD based on FreeBSD. ядро-то у них о фри.
про "ориентацию" dfbsd мне тоже ничего не известно.
Ну, зачем так строго? Если уж на то пошло, Стрекоза тоже "based on FreeBSD", но никто не пытается отобрать у нее лавры самостоятельной и вполне успешной операционной системы.
А про неопределенность направленности Стрекозы было в статье Андрея Зубинского DragonFlyBSD - "стрекоза с рожками". Правда в конце и немного, но вполне определенно. Кстати, очень интересная статья (по крайней мере для меня), хотя и несколько старая (что не делает ее менее актуальной).
Люди, поберегите нервы, я всего лишь процитировал строку с оффсайта. Если серьезно, абсолютно все равно, является PC-BSD самостоятельной осью или нет. В контексте той темы, где началось обсуждение различий этих продуктов нет никакой принципиальной и непринципиальной разницы, ввиду практически полной идентичности базовых пакетов этих самых дистрибутивов (здесь снова на меня накинулась толпа с криками, что ПЦ-БСД никак не может являться самостоятельным дистрибутивом )
PS: специально для polachok - обязуюсь впредь никогда на этом форуме и за пределами его не называть PC-BSD операционной системой до тех пор, пока разработчики (или опять неправильно?) ее не нарисуют свое собственное (да не упомянут будет премногоуважаемый RMS) ядро.
Ну как же-ж?... Буквально тремя постами назад, сравнили ПЦБСД с мопсом и не разрешили называть даже дистрибутивом ...
А если серьезно, не пора ли тему во флейм отправить?