Встал вопрос покупки роутера товарищу. Не особо разбираюсь в подобных железках на самом деле. У меня дома стоит asus wl500gpv2, нареканий нет как по скорости, так и по стабильности. Но товарищ высказал резкое ФЕ по поводу его размеров - начитавшись отзывов, решил взять ему wl520gu. Как результат - выше 700кб/с передача данных не идет вообще. Нашел в гугле письмо асусу о такой проблеме - в ответе сказано, что это скорее всего проблема конкретной модели, и ускорить его заметно (хотя бы до уровня моего wl500, который под 2.5 метра летает вполне) вряд ли выйдет.
Собственно, подскажите роутер в пределах 100уе для домашних нужд, который держит приемлемую для wi-fi скорость и стабильно работает без каких-либо ухищрений. а то получается, что товарищ за советом обратился, а я ему посоветовал какое-то шило =(
p.s. может разделом ошибся - переместите, куда надо =)
Стабильный роутер без потерь скорости
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Стабильный роутер без потерь скорости
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Стабильный роутер без потерь скорости
l0stparadis3 писал(а): ↑04.03.2012 14:29У меня дома стоит asus wl500gpv2, нареканий нет как по скорости, так и по стабильности. Но товарищ высказал резкое ФЕ по поводу его размеров
объясните своему другу, что вдвое меньший девайс либо стОит вдвое дороже, либо имеет вдвое худшие характеристики. Это очевидно.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Очевидно, но не всегда верно. Если, бы вместо вышеозначенного барахла был бы куплен D-Link dir320(только не новый, который NRU) и перепрошит под asus wl-500gpv2, то результат был бы такой же, ибо по железу они почти одно и то же.
По поводу проблемы: А уровень сигнала в порядке? Возможно, нужно просто антенну купить?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а что есть nru?
я, конечно, догадываюсь, что это буквы в названии, но что они означают?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
тогда вопроса бы не было. Я как-то не рискнул вдаваться в подробности, ибо лично мне перепрошивать девайсы страшновато... Хотя вы безусловно правы.
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Я представляю свой 500ый изнутри - там свободного места под еще один роутер... =) поэтому и не придал значения.
Расстояние от роутера до компьютера - метра два, стен никаких нет. Так что вряд ли.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
берите netgear.l0stparadis3 писал(а): ↑04.03.2012 14:29подскажите роутер в пределах 100уе для домашних нужд, который держит приемлемую для wi-fi скорость и стабильно работает без каких-либо ухищрений.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
l0stparadis3 писал(а): ↑05.03.2012 00:11Я представляю свой 500ый изнутри - там свободного места под еще один роутер... =) поэтому и не придал значения.
зря. ибо дешёвые Dlink200 перегреваются и виснут. Они за то маленькие.