не просыпается ноутбук после ухода в спячку [KDE-4.7] laptop
Модератор: /dev/random
-
mke2fs
не просыпается ноутбук после ухода в спячку [KDE-4.7] laptop
Здравствуйте, собственно проблема, после перехода на новое ядро, удалось побороть траблы с acpi и завести такие плющки, как например индикатор батареи и работа внешних кнопочек. Все бы не чего, но после закрытия крышки ноутбука, кеды погружаются в спящий режим, после открытия крышки, виден только черны светящийся экран, и ноутбук не просыпается, его можно только выключить подержав 10 секунд внешний power. при том, что если отправить ноутбук спать, с открытой крышкой, он вроде как просыпается успешно... Кто может помочь? Говорите какой конфиг показать, ах да, ноутбук asus k52f
-
GeAlex
Re: не просыпается ноутбук после ухода в спячку [KDE-4.7] laptop
Имеется в виду наверное suspend to ram - ждущий режим?
У меня таже проблема и тоже asus. Проблема в особенности acpi от asus. Глючный он просто, и здесь особо ничем не поможешь.
Проявление данного глюка у меня возникает в зависимости от фазы луны когда компилировалось ядро
Вот например сейчас стоит pf-kernel 3.2.5 ждущий режим работает нормально (причем почему то заработал только после повторной перекомпиляции ядра), а в 3.2.6 уже не работает, а до 3.2.5 с 3.0 нормально работало только если уходил в ждущий режим без подсоединенного кабеля питания, а с кабелем уже не просыпался, так же были и зависимости от открытости крышки.
В общем ждущий режим я не использую, а использую hibernate - спящий режим, и конкретно его версию TuxOnIce (более быстрый), поэтому и pf-kernel использую. Работает нормально. В настройках PowerDevil KDE соответственно настроил ситуации с закрытием крышки и длительным неиспользованием на спящий режим. Со спящим режимом проблем нет.
У меня таже проблема и тоже asus. Проблема в особенности acpi от asus. Глючный он просто, и здесь особо ничем не поможешь.
Проявление данного глюка у меня возникает в зависимости от фазы луны когда компилировалось ядро
В общем ждущий режим я не использую, а использую hibernate - спящий режим, и конкретно его версию TuxOnIce (более быстрый), поэтому и pf-kernel использую. Работает нормально. В настройках PowerDevil KDE соответственно настроил ситуации с закрытием крышки и длительным неиспользованием на спящий режим. Со спящим режимом проблем нет.