Стояла win7,установил sabayon7 при загрузке нет выбора ОС и в настройках тока 2 пункта
Sabayon GNU/Linux,with Linux x86-3.0.0-sabayoh
Sabayon GNU/Linux,with Linux x86-3.0.0-sabayoh (recoveri mode)
Как и куда прописать windows7?
Если можно по подробнее!!!
GRUB+windows7 (как прописать?)
Модератор: /dev/random
-
SLV
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
Re: GRUB+windows7
Не знаю, какой там у вас загрузчик в Сабайоне, но для Grub2 это выглядит примерно так:
Для простого GRUB будет как-то так:
А вообще не мешало бы сначала уточнить хоть, че за загрузчик и на каком диске винда стоит. Тогда поточнее можно было бы сказать.
Прописывается все в /boot/grub/grub.conf (или menu.lst) для GRUB и /boot/grub (или grub2)/grub.cfg для Grub2. Если вам повезло и вы стали обладателем второго груба, то можно тупо запустить grub2-mkconfig (или grub-mkconfig) >> /boot/grub (grub2)/frub.cfg
и оно само все сделает. Естественно, все мои (или ...) из команд надо убирать - просто бывает и так, и так и я пока не понял, от чего это зависит. У меня на компьютере это делается командой grub2-mkconfig >> /boot/grub2/grub.cfg.
Кстати, раз уж возникают этакие проблемы, вы уверены, что винда сохранилась в принципе? А то мало ли...
Код: Выделить всё
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sdc1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos // включаем модуль загрузки файловой системы msdos
insmod ntfs //модуль для поддержки NTFS
set root='(/dev/sdc,msdos1)' //устанавливаем в качестве корня /dev/sdc1 (я брал пример со своего компа)
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 62862E5D862E31C9 //это генерируется автоматически
chainloader +1//передаем управление загрузчику винды
}Для простого GRUB будет как-то так:
Код: Выделить всё
title Windows 7 //название пункта
root (hd0,0) //корень. логика такая: /dev/sda1 = (hd0,0), соответственно /dev/sdb1 = (hd1,0) и так далее.
savedefault //фиг знает, че это такое, но вроде нужно
chainloader +1 //передаем управление загрузчику виндыА вообще не мешало бы сначала уточнить хоть, че за загрузчик и на каком диске винда стоит. Тогда поточнее можно было бы сказать.
Прописывается все в /boot/grub/grub.conf (или menu.lst) для GRUB и /boot/grub (или grub2)/grub.cfg для Grub2. Если вам повезло и вы стали обладателем второго груба, то можно тупо запустить grub2-mkconfig (или grub-mkconfig) >> /boot/grub (grub2)/frub.cfg
и оно само все сделает. Естественно, все мои (или ...) из команд надо убирать - просто бывает и так, и так и я пока не понял, от чего это зависит. У меня на компьютере это делается командой grub2-mkconfig >> /boot/grub2/grub.cfg.
Кстати, раз уж возникают этакие проблемы, вы уверены, что винда сохранилась в принципе? А то мало ли...
Gentoo - это диагноз.