Решено: Проблема с расшаренным HP P1102

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Lorte

Решено: Проблема с расшаренным HP P1102

Сообщение Lorte »

Имеется 2 компьютера, на которых установлен Debian 6.0 Squeeze, и 1 принтер HP P1102, который через USB подключен к первому компьютеру и расшарен по сети. Для принтера установлен драйвер HPIJS с дополнительным плагином, и на первом компьютере всё печатает отлично.
Пытаюсь подключить этот принтер по сети ко второму компьютеру. Сначала он подключился по IPP как Remote Printer с очередью печати RAW, соответственно, когда посылаешь задание печати, он даже не дёргается. Подсовываю ему другой драйвер - тот же HPIJS, печатаю тестовую страницу, и при печати выдаётся сообщение Test Page Failed, а из самого принтера вылезает листик, на котором напечатано "**** Unable to open the initial device, quitting". Если ему подсунуть драйвер HPCUPS, то появляется та же ошибка, только принтер ничего не печатает.
Пробую подцепить через Samba - та же петрушка, Пробовал также подсунуть драйвер foo2zjs от HP 1000, печатает только чистые листы.
Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь, плз, как решали?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Re: Решено: Проблема с расшаренным HP P1102

Сообщение broom »

Недавно тоже нужно было один P1102 использовать с двух линукс-машин.
У меня ничего не получилось, и я отправила вопрос к разработчикам HPLIP: https://answers.launchpad.net/hplip/+question/190327
пока они молчат. :)
Но с драйвером foo2zjs мой метод работал: принт-сервер с помощью inetd на одном компьютере, на другом в CUPS настраивается принтер через socket backend.

Кстати, foo2zjs есть для P1102, зачем совать от другой модели?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Lorte

Сообщение Lorte »

Ну что ж, проблему можно считать решённой.
Посмотрел я тот пакет, который был установлен в системе, и что-то я в нём не нашёл PPD-файла для 1102. В поисках этого файла я начал гуглить в яндексе. и наткнулся на сайт http://foo2zjs.rkkda.com/.
Короче говоря, удалил я пакет foo2zjs из системы, скачал архив с этого сайта, скомпилировал, и на втором компе подсунул драйвер из этого архива. Всё заработало. :)
Если будет время, соберу нормальный пакет.
Спасибо сказали:
PVOzerski
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Сообщение PVOzerski »

Lorte писал(а):
14.03.2012 16:41
Ну что ж, проблему можно считать решённой.

Я рискну остудить немножко вашу радость. Мой опыт показал, что foo2zjs - не лучший вариант для этого принтера. Проблемы были с печатью из Libreoffice в альбомном развороте. Решились сменой драйвера на "родной" от HP.
Спасибо сказали: