на что годен мой комп? (способен ли старый комп работать под управлением современных дистрибут)
Модератор: Bizdelnick
-
DeadCanDance
на что годен мой комп?
Здравствуйте!
У меня старый комп ( селерон 766МГц, память 256Мб, жесткий диск 30).
Я хочу установить на него Linux. Мне интересно... сможет ли мой комп работать
под управлением современных дистрибутивов? И если "да", то с чего начать?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Re: на что годен мой комп?
DeadCanDance писал(а): ↑17.11.2005 17:34Здравствуйте!
Заранее благодарю!
У меня комп: Athlon 650, 384Mb, Hdd 80+20.
80: 10Gb -Win, 5 Gb - Ubuntu, Остальное под файлы (музыка и др.)
На 20-ке сейчас стоит Archlinux,ставил Slackware 10.1, FreeBSD 5.3. Всё идёт, всё работает....
Удачи.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
sergius
С выбора дистра 
ЗЫ Думаю, что любой можно ставить. А чтобы быстрее работал - легкий WM.
ЗЫ Думаю, что любой можно ставить. А чтобы быстрее работал - легкий WM.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Смело ставь любой дистр, будет отлично работать.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Сможет.
-
DeadCanDance
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Очень странно. У меня на 950 Дурне с 256 метрами памяти (вторая домашняя рабочка) установлен Debian unstable, крутятся postgresql, squid, apache и прочая серверная лабуда и при этом всё весьма и весьма шустра работает. Оконный менеджер - wmaker или fluxbox, браузер - firefox, почта - sylpheed-claws-gtk2, файломенеджер - ROX, музыка - mpd, видео - mplayer. Тормоза только при обновлении базы slocate, которая загнана на поздний вечер.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
dag
Может DMA выключен?И надо посмотреть, что в памяти творится
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
AndyX
I am in shape. Round is a shape.
-
omiron
ГЫ ... сижу дома на п1 233 мегагерц 64 метра памяти и 20 гб винт ... млин всёже на лини сижу ... Debian Sarge гы .. жыть можно даже и инет есть и музыка пашыт
Debian3.1(Sarge)/FreeBSD5.4........
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
полтора года на работе у меня на 400-м целероне (96 мб памяти) жил Gentoo с Иксами и флюксом
и даже собирался на нем со stage 1 (в ночь с четверга на понедельник)
и даже собирался на нем со stage 1 (в ночь с четверга на понедельник)
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Вчера поставил SUSE 10. Красиво, продуманно... Очень все понравилось! Но так меленно...просто ужас!
Что можно с этим сделать? Help!
отключить в yast ве ненужные сервисы
убрать прозрачность
а вообще, SuSE нормально работает по скорости.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это теперь называет "старый комп"? У меня дебиан нормально работал с иксами и IceWM на K5-133/32M (и, думается, скоро опять будет работать).У меня старый комп ( селерон 766МГц, память 256Мб, жесткий диск 30).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Fubared
У меня на работе P2 300MHz в качестве гейтвея, прокси сервака, файрвола, майл сервера используется. Вполне вполне. Еще на нем по-умолчанию Гном используется, когда влом конфигурить в консоли. :/
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
И это теперь называют старый комп!!
А оперативы просто куча!
А оперативы просто куча!
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
DeadCanDance
Warderer писал(а): ↑18.11.2005 10:19Очень странно. У меня на 950 Дурне с 256 метрами памяти (вторая домашняя рабочка) установлен Debian unstable, крутятся postgresql, squid, apache и прочая серверная лабуда и при этом всё весьма и весьма шустра работает. Оконный менеджер - wmaker или fluxbox, браузер - firefox, почта - sylpheed-claws-gtk2, файломенеджер - ROX, музыка - mpd, видео - mplayer. Тормоза только при обновлении базы slocate, которая загнана на поздний вечер.
все советы прочел.... но какое-то странное впечатление осталось....
а вот скажите..linux - это только для очень продвинутых? тем у кого нет особых компьютерных познаний стоит с ним связываться...
вот мне очень нравиться сама идею этого начинания... честная она и красивая.... но кажеться сталкиваешься с чем-то непреодалимым...
А вообще, в SUSE 10 не показывает видео... DVD и все остальное... как это решить?
а вот скажите..linux - это только для очень продвинутых? тем у кого нет особых компьютерных познаний стоит с ним связываться...
вот мне очень нравиться сама идею этого начинания... честная она и красивая.... но кажеться сталкиваешься с чем-то непреодалимым...
А вообще, в SUSE 10 не показывает видео... DVD и все остальное... как это решить?
-
informant
Твой комп нормальный для большинста дистров, а вообще, что бы летать ставь Gentoo and Fluxbox,
тогда будет счастье!!! (Хотя Gentoo сам сейчас ставлю, могу сказать, что для первой установки это это как первый секс и хочется и страшно
)
тогда будет счастье!!! (Хотя Gentoo сам сейчас ставлю, могу сказать, что для первой установки это это как первый секс и хочется и страшно
Linux it is good, also people here kind...
-
informant
[quote]
[quote]
Извиняюсь за повтор, но все таки хотелось сказать: Linux не для продвинутых, а для людей, которые хотят
больше знать. Но для этого надо много терпения, я вот полгода пользуюсь Linuxом и могу сказать, что каждый день узнаю, что то новое и понимаю, что я ничего еще не знаю. ( ну может быть 0,001 %). Я Linux я поставил потому что надоела Винда и захотелось чего то нового... Linuxойды очень отызвчивый народ, это как одна большая семья, где тебе всегда помогут ( я вполне серьезно), просто среди пользователей ВиндовЗ, я не видел этого..
Поэтому смело ставь Linux ( а с дистром будет трудно определится первое время так что пробуй все что есть), как прочитал в какой статье "Выбор дистра это как спорт, затягивает, поэтому не надо становиться спортсменом", выбирешь, что понравиться и вперед!!! Удачи!
[quote]
Извиняюсь за повтор, но все таки хотелось сказать: Linux не для продвинутых, а для людей, которые хотят
больше знать. Но для этого надо много терпения, я вот полгода пользуюсь Linuxом и могу сказать, что каждый день узнаю, что то новое и понимаю, что я ничего еще не знаю. ( ну может быть 0,001 %). Я Linux я поставил потому что надоела Винда и захотелось чего то нового... Linuxойды очень отызвчивый народ, это как одна большая семья, где тебе всегда помогут ( я вполне серьезно), просто среди пользователей ВиндовЗ, я не видел этого..
Поэтому смело ставь Linux ( а с дистром будет трудно определится первое время так что пробуй все что есть), как прочитал в какой статье "Выбор дистра это как спорт, затягивает, поэтому не надо становиться спортсменом", выбирешь, что понравиться и вперед!!! Удачи!
Linux it is good, also people here kind...