Я сделал себе загрузочную флешку с Alt Linux 6 Centaurus, загрузился в Live-режиме и установил себе систему на жесткий диск. Система поставилась, но у меня есть вопросы:
- почему в инсталляторе нельзя было выбрать часовой пояс (поле было пустым)?
- как доустановить какое-либо ПО в ситуации когда синаптик показывает ТОЛЬКО установленные пакеты? Как будто никаких других нет. Какой источник нужно добавить в синаптик?
- в системе очень понравилась отрисовка шрифтов. Это какой то пропатченный freetype или что-то ещё? Как это воспроизвести на других дистрибутивах?
Заранее спасибо.
Вопросы к альтовцам (только поставил систему)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Вопросы к альтовцам
В прикрепленной теме есть подробности.
После установки достаточно либо потыкать галочки источники пакетов в Synaptic, либо ручками в /etc/apt/sources.list.d/desktop.alt.list
После установки достаточно либо потыкать галочки источники пакетов в Synaptic, либо ручками в /etc/apt/sources.list.d/desktop.alt.list
-
Из руководства как-то непонятно, какие версии системы поддерживает Сизиф, и вообще, будет ли он работать с новой 6 версией?
-
Не будет, надо ставить из пакеты из t6
-
-
Сложно сказать, работать оно должно. Гарантий не даст никто. Сизиф - это нестабильно, грабли в лоб.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Наверное, ошибка. Я посмотрю.
В Центре управления системой выберите Шестую платформу. Подробности: http://www.altlinux.org/Install и http://www.altlinux.org/Branches/p6.- как доустановить какое-либо ПО в ситуации когда синаптик показывает ТОЛЬКО установленные пакеты? Как будто никаких других нет. Какой источник нужно добавить в синаптик?
Пересобрать libfreetype с включенным BCI.- в системе очень понравилась отрисовка шрифтов. Это какой то пропатченный freetype или что-то ещё? Как это воспроизвести на других дистрибутивах?
Skull
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Нет. Team. Репозиторий сообщества. Компания поддерживает p6, на нём выпускаются и дистрибутивы.
Skull