mc - размер файлов (как поменять единицу измерения?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

mc - размер файлов

Сообщение WarlorD »

Ну вот и вопрос вобщем-то, ну не нашел я в мане про это:( хотя ман очень хорош:).
Надеюсь что это можно делать - ну не удобно когда размер файла в байтах - как сделать чтобы в мегах ну или хотя-бы в килобайтах что-ли. Хотя, наверное, если можно установить это, то туда хоть гиги ставить можно.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: mc - размер файлов

Сообщение allez »

Midnight Commander динамически изменяет множитель единиц измерения размера файлов в зависимости от свободного места в колонке. Не хватает места для размера в байтах - укажет в килобайтах, не влезут килобайты - укажет в мегабайтах. В присоединенном файле находится пример.
Спасибо сказали:
alliancce

Сообщение alliancce »

allez писал(а):
18.11.2005 08:33
Midnight Commander динамически изменяет множитель единиц измерения размера файлов в зависимости от свободного места в колонке. Не хватает места для размера в байтах - укажет в килобайтах, не влезут килобайты - укажет в мегабайтах. В присоединенном файле находится пример.

У меня так и работает, за одним исключением. Образы dvd или шифрованные контейнеры на несколько гиг mc подкрашивает красныи и размер пишет 0. Вот как тут быть
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

У меня mc версии 4.5.51 выдает такую ошибку:
Файл 'bigfile' существует, но невозможно получить свойства: Value too large for defined data type
Судя по всему, нужно либо искать новую версию без этого бага (тип переменных, в которых хранятся размеры файлов, не допускает такие большие значения), либо править исходники и пересобирать mc.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Вот как тут быть

По видимому, обновить mc. Насколько я помню, древние вверсии мс не умели показывать >2Gb
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

allez писал(а):
18.11.2005 08:33

отлично, все это просто прекрасно, теперь подскажите мне как ему сказать чтобы он ВСЕГДА показывал размер в мегабайтах. И чтобы при выделении нескольких файлов показывал размер выделенных тоже в мегабайтах. А то просто не подбирать же ему такой размер колонки?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

отлично, все это просто прекрасно, теперь подскажите мне как ему сказать чтобы он ВСЕГДА показывал размер в мегабайтах. И чтобы при выделении нескольких файлов показывал размер выделенных тоже в мегабайтах. А то просто не подбирать же ему такой размер колонки?
Прошу прощения, это приказ? В таком случае спешу сообщить о своем неподчинении. На вопрос - отвечу, просьбу (вежливую) - выполню, а в ответ на распоряжение - пошлю к нехорошей маме.

Мне, например, способ установки фиксированных множителей размеров в руководстве по mc не встречался, да и нужды в нем я не испытываю. Если вам это необходимо - попросите подсказать или ищите сами и не требуйте, чтобы вам все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, а потом еще разжевали и в рот положили.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

allez писал(а):
21.11.2005 07:33
Прошу прощения, это приказ? В таком случае спешу сообщить о своем неподчинении. На вопрос - отвечу, просьбу (вежливую) - выполню, а в ответ на распоряжение - пошлю к нехорошей маме.

Мне, например, способ установки фиксированных множителей размеров в руководстве по mc не встречался, да и нужды в нем я не испытываю. Если вам это необходимо - попросите подсказать или ищите сами и не требуйте, чтобы вам все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, а потом еще разжевали и в рот положили.

Странно, что мой текст был воспринят как "приказ" вроде ничего плохого сказать не хотел, если кого обидел, прошу меня извинить, ни в коем случае не желал проявить неуважение и показаться невежливым.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Извинения охотно приняты (небольшая подсказка: просьбу от приказа отличает, например, наличие слова "пожалуйста" ;)). Что касается основной темы, то, покопавшись в локальной и онлайновой документации, могу только повторить уже сказанное: там ничего нет по вашему вопросу. Скорее всего, не умеет mc того, что вы хотите...
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

ну чтож спасибо, за помощь, я вот тоже ничего так и не нашел, хотя это и странно но наверное mc этого не умеет:(
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали: