Надеюсь что это можно делать - ну не удобно когда размер файла в байтах - как сделать чтобы в мегах ну или хотя-бы в килобайтах что-ли. Хотя, наверное, если можно установить это, то туда хоть гиги ставить можно.
mc - размер файлов (как поменять единицу измерения?)
Модератор: /dev/random
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
mc - размер файлов
Ну вот и вопрос вобщем-то, ну не нашел я в мане про это
хотя ман очень хорош
.
Надеюсь что это можно делать - ну не удобно когда размер файла в байтах - как сделать чтобы в мегах ну или хотя-бы в килобайтах что-ли. Хотя, наверное, если можно установить это, то туда хоть гиги ставить можно.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: mc - размер файлов
Midnight Commander динамически изменяет множитель единиц измерения размера файлов в зависимости от свободного места в колонке. Не хватает места для размера в байтах - укажет в килобайтах, не влезут килобайты - укажет в мегабайтах. В присоединенном файле находится пример.
-
alliancce
allez писал(а): ↑18.11.2005 08:33Midnight Commander динамически изменяет множитель единиц измерения размера файлов в зависимости от свободного места в колонке. Не хватает места для размера в байтах - укажет в килобайтах, не влезут килобайты - укажет в мегабайтах. В присоединенном файле находится пример.
У меня так и работает, за одним исключением. Образы dvd или шифрованные контейнеры на несколько гиг mc подкрашивает красныи и размер пишет 0. Вот как тут быть
-
allez
У меня mc версии 4.5.51 выдает такую ошибку:
Судя по всему, нужно либо искать новую версию без этого бага (тип переменных, в которых хранятся размеры файлов, не допускает такие большие значения), либо править исходники и пересобирать mc.Файл 'bigfile' существует, но невозможно получить свойства: Value too large for defined data type
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Вот как тут быть
По видимому, обновить mc. Насколько я помню, древние вверсии мс не умели показывать >2Gb
ArchLinux / IceWM
-
WarlorD
allez писал(а): ↑18.11.2005 08:33Midnight Commander динамически изменяет множитель единиц измерения размера файлов в зависимости от свободного места в колонке. Не хватает места для размера в байтах - укажет в килобайтах, не влезут килобайты - укажет в мегабайтах. В присоединенном файле находится пример.
отлично, все это просто прекрасно, теперь подскажите мне как ему сказать чтобы он ВСЕГДА показывал размер в мегабайтах. И чтобы при выделении нескольких файлов показывал размер выделенных тоже в мегабайтах. А то просто не подбирать же ему такой размер колонки?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
allez
Прошу прощения, это приказ? В таком случае спешу сообщить о своем неподчинении. На вопрос - отвечу, просьбу (вежливую) - выполню, а в ответ на распоряжение - пошлю к нехорошей маме.отлично, все это просто прекрасно, теперь подскажите мне как ему сказать чтобы он ВСЕГДА показывал размер в мегабайтах. И чтобы при выделении нескольких файлов показывал размер выделенных тоже в мегабайтах. А то просто не подбирать же ему такой размер колонки?
Мне, например, способ установки фиксированных множителей размеров в руководстве по mc не встречался, да и нужды в нем я не испытываю. Если вам это необходимо - попросите подсказать или ищите сами и не требуйте, чтобы вам все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, а потом еще разжевали и в рот положили.
-
WarlorD
allez писал(а): ↑21.11.2005 07:33Прошу прощения, это приказ? В таком случае спешу сообщить о своем неподчинении. На вопрос - отвечу, просьбу (вежливую) - выполню, а в ответ на распоряжение - пошлю к нехорошей маме.отлично, все это просто прекрасно, теперь подскажите мне как ему сказать чтобы он ВСЕГДА показывал размер в мегабайтах. И чтобы при выделении нескольких файлов показывал размер выделенных тоже в мегабайтах. А то просто не подбирать же ему такой размер колонки?
Мне, например, способ установки фиксированных множителей размеров в руководстве по mc не встречался, да и нужды в нем я не испытываю. Если вам это необходимо - попросите подсказать или ищите сами и не требуйте, чтобы вам все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, а потом еще разжевали и в рот положили.
Странно, что мой текст был воспринят как "приказ" вроде ничего плохого сказать не хотел, если кого обидел, прошу меня извинить, ни в коем случае не желал проявить неуважение и показаться невежливым.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
allez
Извинения охотно приняты (небольшая подсказка: просьбу от приказа отличает, например, наличие слова "пожалуйста"
). Что касается основной темы, то, покопавшись в локальной и онлайновой документации, могу только повторить уже сказанное: там ничего нет по вашему вопросу. Скорее всего, не умеет mc того, что вы хотите...
-
WarlorD
ну чтож спасибо, за помощь, я вот тоже ничего так и не нашел, хотя это и странно но наверное mc этого не умеет
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux