Вот поставил SuSe 10 Eval и пояились странности :
- монитор не хочет работать больше чем на 84герца (в версии OSS работал на 87 ) Манипуляции в Sax2 не дали результата если поставить больше частотут то она становится наборот еще меньше (75 герц)
- при загрузке выскакивает табличка с ошибкой
Демон энергосбережения не работает.
Запуск демона улучшит производительность: /usr/sbin/rcpowersavedd start
Собствнно ввод этой строки в shell положения не меняет он также не запускается, и вообще нужен ли он на стационарном компьтере?
Еще хотел узнать нет ли в KDE такой же функции по скрытию значков в трее , ато они довольно много места занимают на экране.
Вот последний вопрос можно ли сделать саму панель KDE тоже объемной а то при сипользовнаии keramic только программы на панели выглядят "объемно" а сама панелеь плоская что как то не очень выглядит.
Suse 10 Eval странности
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Suse 10 Eval странности
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Re: Suse 10 Eval странности
- монитор не хочет работать больше чем на 84герца (в версии OSS работал на 87 ) Манипуляции в Sax2 не дали результата если поставить больше частотут то она становится наборот еще меньше (75 герц)
Для тебя сильно кретично 3 Герца, может не стоит заморачиваться ?

Демон энергосбережения не работает.
Запуск демона улучшит производительность: /usr/sbin/rcpowersavedd start
Собствнно ввод этой строки в shell положения не меняет он также не запускается, и вообще нужен ли он на стационарном компьтере?
Точно такая же фигня и у меня................ но положение меняет ввод в shell из под рута не /usr/sbin/rcpowersavedd start , а /usr/sbin/rcpowersaved start.......... после этого появляется надпись
done
already running
и при следующей загрузке не выскакивает предупреждение.

Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Для тебя сильно кретично 3 Герца, может не стоит заморачиваться ? smile.gif
В общем да и не сколько для меня сколько для моего монитора вернее для его настроек они почемуто с виндовыми "пересекаются" а каждый раз крутить монитор при новой системе удовольствия мало. Ну и в конечном итог 87 лучше чем 84 (гдето я видел утвердение что при длительной работе даже такая разница ощутима. Темболее что в предыдущих версиях тких проблем не было.
Точно такая же фигня и у меня................ но положение меняет ввод в shell из под рута не /usr/sbin/rcpowersavedd start , а /usr/sbin/rcpowersaved start.......... после этого появляется надпись
done
already running
и при следующей загрузке не выскакивает предупреждение. smile.gif
ага спасибо помогло хотя при перезагрузке всетаки выскакивает заново такая беда. Я так понимаю что это досадная опечатка в конфигах которую надо найти и истправить.
Вот еще что при выключении все время выскакивает ошибка (сигнал 11), чего за беда понять не могу.
Тут еще поковырялся и обнаружил что Kget не работает

И вот последнее какие-то странные вещи в этом evol происходят если я хочу поставить картинку не с native раздела он пишет что не нельзя такое (а раньше все нормально было) тут еще создал в домашней директории ссылочки на диски с (nfts и fat32 ), но беда при сохранение файлов в окошке сохранения они рассматриваются как файлы, а не как каталоги, отсюда я их не могу открыть чтобы сохранить то что мне нужно(мне сообщают что фал такой существует и не хочу ли я его заметить) . Вот и вопрос как это поправить?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
Ну и в конечном итог 87 лучше чем 84 (гдето я видел утвердение что при длительной работе даже такая разница ощутима. Темболее что в предыдущих версиях тких проблем не было.
Посмотри ссылку, мне её в одной из тем кинули, может поможет.
И еще поставил интеграцию с Konqueror теперь не знаю где ее отключить, а то это не работащее чудо (kget) всевремя выпрыгивает и говорит что скачать нельзя т.к. файла нет.
А у меня и того смешнее, щёлкаешь на любом файле в Firefox, чтобы закачать его, а он вместо этого запускает какой-то плагин для проигрывания звука !!!! Бред какой-то

Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
-
Может mime-type поменять?
А в КДЕ все и того проще - затрите нафик папку mime-type скрытую в /.kde/share и все косые настройки принадлежности типов файлов придут в дефолтное состояние - у меня глюк был дикий после перехода с KDE 3.4 на 3.5 с прежними настроками КДЕ - перестал работать предпросмотр всех рисунков кроме .bmp - причем - везде, в любых приложениях, а в проводнике "открыть файл" эти рисунки вообще перестали видеться даже как файлы. Затер папку с mime-type - все восстановилось после перезагрузки КДЕ.
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
-
- ОС: archLinux какой-то x86_64
Вот последний вопрос можно ли сделать саму панель KDE тоже объемной а то при сипользовнаии keramic только программы на панели выглядят "объемно" а сама панелеь плоская что как то не очень выглядит.
hxxp://www.kde-look.org
В остальном я не сталкивался с Твоими проблемами на этом дистре. Хотя я тем самым не отрицаю их существование.