Grub:что мне с ним делать (Борьба за загрузочную область)
Модератор: Bizdelnick
-
Rusix
Grub:что мне с ним делать
Всем привет!! У меня один ламерский вопрос: Однажды я установил Ubuntu а затем винду. после этого винда затерла граба и убунту перестала загружаться. я и так редактировал boot.ini и этак...не в какую..как мне сделать так чтоб при переустановке винды загручик оставался на месте...или хотябы его можно было переписать без переустановки Linux
-
bobrik
-
dag
Re: Grub:что мне с ним делать
Как восстановить меню GRUB после установки Windows?
http://ubuntu.ru/guide/#restoregrubmenuaft...owsinstallation
http://ubuntu.ru/guide/#restoregrubmenuaft...owsinstallation
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
хорошо ещё груб на загрузочную дискету посадить, может пригодиться и для восстановления загрузчика. и для разных ремонтных работ.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Rusix
Спасибо всем!! будем пробовать.....
-
Avdonin
- ОС: Debian Etch 4.0
Загружаешь любой Live-cd linux'а, и далее:
#mount -t тип /dev/раздел /mount/точка монтирования
#chroot /mount/точка монтирования
#grubconfig
Далее ребутишься в нормальном режиме.
"Папа, я, когда вырасту, тоже стану рутом!" ©
-
Rusix
а нельзя случайно при "установке" перелететь на пункт установки загрузчика и записать его?
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
пора делать отдельный топик на тему: "как восстанавливать загрузочную область, если я слишком часто меняю то Linux на виндовс, то виндовс на Linux?"
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
asuprok
William Henry Gates писал(а): ↑19.11.2005 10:39хорошо ещё груб на загрузочную дискету посадить, может пригодиться и для восстановления загрузчика. и для разных ремонтных работ.
А еще лучше груб не устанавливать в MBR, а ставить на раздел вместе с /boot. Тогда после установки винды ничего не затирается.