Ubuntu 5.04, соответсвенно gnome 2.10
Поставил idea (та что от Jet Brains) 5.0.1
Выяснил, что хоткеи в идее не работают, т.е. например нажимаю в коде ALT-F7 (поиск точек вызова/использования) вызывает не идеевская функциональность, а гномовская, т.е. что -то там связанное с размером окна.
Естесвенно мне это не надо Интересует вопрос, как получить функциональность, которую надо мне?
а как ты себе это представляешь?
откуда гном узнает, какие хоткеи заняты?
это лично дело окна, какие клавиши как обрабатывать...... остальные про это ничего не знают...
у меня в KDE та же проблема В итоге, самые критичные для себя хоткеи понаходил в настройках КДЕ и поубивал - парочку пришлось переназначить в самой Идее, потому как тошнило лазить в КДЕшном хоткей манагере из-за хронически неработающего поиска. Так что ты не одинок - прими мои соболезнования
А что в GNOME нельзя запретить при работе с каким-то приложением перехватывать глобальные хоткеи? Странно. В wmaker точно можно. Я себе так gimp отвязывал.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)