Цель проекта - сабж, в основном с интернетом через оператора сотовой связи.
Мой оператор предоставляет выделенный IP
только "юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица, обслуживающимся на любых тарифных планах постоплатной системы расчётов".
Остальные, наиболее популярные: Megafon MTC
Платное подключение и ежемесячная плата. Но и только ради этого подключаться к ещё одному оператору не было желания.
Так и появилось это
Буду рад, если кому-то пригодится.
Дополнение:
Работает по такой схеме vpn сервер + apache с настроенным mod_proxy.
Пользователь после регистрации(входа с учётной записа Google/Яндекс(возможно и других)) и подтверждения email получает данные для подключения к vpn и уникальные ссылки, по которым apache в режиме mod_proxy перенаправляет запросы на внутренний IP выделенный VPN пользователю по заранее определённому порту(8081,8082,8083).
Пример:
Дима на телефоне запускает приложение вещания видео, в настройках указывает порт 8081.
Подключается в vpn.
Отправляет ссылку, соответствующую порту 8081 Вове.
Вова открвывает ссылку и может посмотреть, что показывает ему Дима.
Доступ к приложениям на мобильных устройствах (LAMP решение)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Доступ к приложениям на мобильных устройствах
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
-
- Администратор
richrd
логично·
окей, для любящихотвечатьвстилекапитанаовочевидность:
на странице https://oms.pxenix.net/site/about вижу такой текст: «Пользуйтесь им только если понимаете что делаете и какие могут быть последствия.»
я верю, что начав пользоваться «сервисом», возможно, пойму, что именно я делаю·
данное же предостережение подразумевает, что я должен понять, что же именно делает этот «сервис» _до_ того, как начну им пользоваться·
к сожалению, фраза «Сервис позволяет сделать ваш смартфон доступным в интернете.» не даёт (мне лично) никакого представляения о том, что же именно делает этот «сервис»·
я не вижу иного пути для разрешения данного противоречия, кроме как попросить вас изложить суть того, что же делает этот «сервис»·
что я и делаю (уже повторно)·
логично·
на странице https://oms.pxenix.net/site/about вижу такой текст: «Пользуйтесь им только если понимаете что делаете и какие могут быть последствия.»
данное же предостережение подразумевает, что я должен понять, что же именно делает этот «сервис» _до_ того, как начну им пользоваться·
к сожалению, фраза «Сервис позволяет сделать ваш смартфон доступным в интернете.» не даёт (мне лично) никакого представляения о том, что же именно делает этот «сервис»·
я не вижу иного пути для разрешения данного противоречия, кроме как попросить вас изложить суть того, что же делает этот «сервис»·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan писал(а): ↑16.04.2012 21:45richrd
логично·
А почему у вас точки приподняты?
Дополнилнил первый пост.
-
- Администратор
http://unixforum.org/index.php?act=findpost&pid=1163285
спасибо·
1. к виртуальной частной сети подключается машина, не имеющая внешнего ip-адреса·richrd писал(а): ↑16.04.2012 17:00Пользователь после регистрации(входа с учётной записа Google/Яндекс(возможно и других)) и подтверждения email получает данные для подключения к vpn и уникальные ссылки, по которым apache в режиме mod_proxy перенаправляет запросы на внутренний IP выделенный VPN пользователю по заранее определённому порту(8081,8082,8083).
2. по «уникальной ссылке» можно извне подключиться к 80-му порту этой машины·
я правильно понял?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Лучше дополните сайт внятным описанием принципа работы. А то, повтыкав внимательно, прочитав тут, догадаться все же можно. Но куда ведь лучше, когда все внятно и подробно описано.
-
я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ОНО? МОЖНО ЛИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ВЗЛОМАТЬ ПЕНТАГОН С МОЕЙ МОБИЛКИ? спасибо.
:wq
-
-
- Администратор
richrd
рекламную-то компанию запустили уже?
рекламную-то компанию запустили уже?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-