scilab-5.3.3 (нужен бэкпорт)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

scilab-5.3.3

Сообщение Basileus »

Собственно проблема в том, что в 2011-й мандриве имеется scilab-5.3.0. В нем есть куча багов, которые устранены в 5.3.3. Но последний лежит в репах 2012 (на данный момент нашёл его в кукере: mandrakelinux/devel/cooker/i586/media/contrib/release/scilab-5.3.3-3-mdv2012.0.i586.rpm), и похоже, что в 2011-й он так и не появится.
Подобный вопрос я поднимал на форуме Edu Mandriva, но, к сожалению, там мне не смогли помочь.
Суть проблемы такова. На работе у меня стоит 2011-я мандрива. Система отлажена и превосходно работает. Смысла ждать и ставить 2012-ю ради scilab-5.3.3 нет, потому как интернет у меня медленный, на работе его нет, систему настраивать я буду неделю. Поэтому прошу, кто может, сделайте бэкпорт scilab-5.3.3-3-mdv2012.0.i586.rpm для 2011-й мандривы. Заранее спасибо.
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: scilab-5.3.3

Сообщение olelukoie »

А кто Вам мешает скачать бинарный архив с сайта SciLab и использовать его? Его даже ставить не надо, просто распаковали куда-нибудь в домашнюю папку и пользуетесь. Мы на работе только так его и используем, потому как ждать бэкпортов - дело безнадежное.
Спасибо сказали:
Basileus

Сообщение Basileus »

У него есть куча зависимостей. Не факт, что всё, что требуется, стоит в системе. У меня, например на LXDE версии кроме себя он притащил ещё 46 пакетов.
Пугают просто трудноустранимые глюки, которые могут возникнуть из-за несовместимости сторонних библиотек. Т.е. вроде запускается, вроде работает, а потом - бах... И вылетел... Такое наблюдал, когда скачал бинарник 5-й версии на 2007 мандриву. 4-я работала, а 5-я переиодически вылетала. Я, конечно, может и сам не с совсем с прямыми руками, но гадать, по какой причине не работает скрипт, мною вроде правильно написанный, честно говоря, не хочется.
З.Ы. А зависимости, наверное, на сайте scilab гляну.... Если уж придётся бинарник качать оттуда... :(
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Всяческие жабоблобы, как правило, носят все зависимости при себе. То, что установлено или не установлено в системе, им пофиг. Из-за этого, кстати, их очень сложно поддерживать: приходится долго и старательно всё выкидывать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Basileus

Сообщение Basileus »

Мда? Не знал...
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Basileus писал(а):
19.04.2012 20:21
Мда? Не знал...

Не знаю насчет всех жабаблобов, но применительно к Eclipse и SciLab это истинная правда. Только собственно ява должна быть установлена, а на все остальное им наплевать...
Спасибо сказали: