Нет звука на youtube`овском html5 видео, а также здесь http://moztw.org/demo/audioplayer/.
Во flash-плагине со звуком всё ок.
Firefox12, Fedora16, x86_64.
Кто сталкивался, как решил?
Firefox, html5, нет звука
Модератор: /dev/random
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Firefox, html5, нет звука
я сталкивался. Но проблему пока даже не пытался решать.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
А я вот сегодня столкнулся впервые — до того мне html5 вообще без надобности был.
А тут — толи в ff что-то намутили с выводом звука, толи нужен какой-то пакет/плагин. Если скачать ролик, то проигрывается, он-лайн — фигу.
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
На втором компе с fedora15 проблемы нет.
Мысли две:
1. firefox хочет pulseaudio, которое выдрано с корнем на компе 1, а на втором никто не трогал, т.к. там не мешало.
2. firefox сбивают с толку две звуковые карты (одна из которых вебкамера).
Отсюда вопросы:
1. Какой пакет пересобрать, чтобы выкинуть из фокса любой намёк на поддержку pulseaudio.
2. Как принудить Firefox использовать только девайс hw 0,0?
Решено! Виноват был pulse. Пересобрал libcanberra без этой дряни, создал .asoundrc с дефолтным hw:0,0, в /etc/alsa/alsa.conf загнал данные по своей карте (нашёл в /usr/share/alsa), от всего пульса оставил только .pulseaudio-libs и pulseaudio-libs-glib2.
Мысли две:
1. firefox хочет pulseaudio, которое выдрано с корнем на компе 1, а на втором никто не трогал, т.к. там не мешало.
2. firefox сбивают с толку две звуковые карты (одна из которых вебкамера).
Отсюда вопросы:
1. Какой пакет пересобрать, чтобы выкинуть из фокса любой намёк на поддержку pulseaudio.
2. Как принудить Firefox использовать только девайс hw 0,0?
Решено! Виноват был pulse. Пересобрал libcanberra без этой дряни, создал .asoundrc с дефолтным hw:0,0, в /etc/alsa/alsa.conf загнал данные по своей карте (нашёл в /usr/share/alsa), от всего пульса оставил только .pulseaudio-libs и pulseaudio-libs-glib2.