Доброго времени суток!
Пришло время и передо мной встала задача подготовить систему для ребенка 4-х лет. Точнее нужно установить развивающие программы на этот возраст.
Дистрибутив значения не имеет (хотя сейчас установлена Мандрива 2010 Spring)
Посоветуйте, пожалуйста, что поставить?
Года так два назад читал про дистрибутив (или пакет) Ubuntu специально для детей. Но за давностью благополучно забыл название, а ссылку не сохранил. Может кто-нибудь помнить его название?
Пакет развивающих программ для ребенка средней возрастной детсадовской группы (Ищу.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Пакет развивающих программ для ребенка средней возрастной детсадовской группы
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Пакет развивающих программ для ребенка средней возрастной детсадовской группы
"В детстве вместо компа и интернета у меня было детство" ©
Книги и уличные игры уже не котируются?
Книги и уличные игры уже не котируются?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Пакет развивающих программ для ребенка средней возрастной детсадовской группы
Присоединяюсь к SinClaus. Не лишайте ребёнка детства (и зрения).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
[бормоча себе под нос, грустно] Ну что же ж за народ пошел!!! И тут считают, что раз компьютер для ребенка - то исключительно для бесцельных игр.
Bizdelnick, SinClaus. Я собираю ребенку компьютер не для досуга ребенка и отдыха себе, а для того, что бы вовлечь ребенка в образовательный процесс. У меня цель сформировать навык работы на ПК, но в интересной для ребенка форме.
Обучающие математики или чтению программы то же бы не помешали. Но, по опыту использования подобных программ под оффтопик, боюсь, что я окажусь "шокирован разумом", когда начну смотреть на дичайшие ошибки в обучающей части программы.
Для того что бы от ребенка отделаться достаточно включить на телеке мультик или поставить какой-нибудь тетрис, пакмам, и опенарена. Компьютер - это никак не замена прогулке и совместным играм родителей с ребенком.
Bizdelnick, SinClaus. Я собираю ребенку компьютер не для досуга ребенка и отдыха себе, а для того, что бы вовлечь ребенка в образовательный процесс. У меня цель сформировать навык работы на ПК, но в интересной для ребенка форме.
Обучающие математики или чтению программы то же бы не помешали. Но, по опыту использования подобных программ под оффтопик, боюсь, что я окажусь "шокирован разумом", когда начну смотреть на дичайшие ошибки в обучающей части программы.
Для того что бы от ребенка отделаться достаточно включить на телеке мультик или поставить какой-нибудь тетрис, пакмам, и опенарена. Компьютер - это никак не замена прогулке и совместным играм родителей с ребенком.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Имхо, в 4 года ещё слишком рано начинать обучать ребёнка работе за компьютером. Он должен подрасти хотя бы на столько же, а лучше даже ещё чуток побольше.
По теме:
http://gcompris.net/-ru-
http://www.qimo4kids.com/what-is-qimo/
http://omnitux.sourceforge.net/index.en.php (русский перевод отсутствует)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Как дипломированный педагог говорю: детям в таком возрасте надлежит познавать реальный мир, а не виртуальный. Математику изучать на примере счёта чего-то осязаемого, а не закорючек на экране. Должны быть задействованы все чувства, а не только неаккомодированное зрение и, иногда, слух.
А по теме - seeks://linux+for+children.
А по теме - seeks://linux+for+children.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
По-хорошему, стоило бы ограждать детей от компьютера. Хотя бы до достижения ими 16 лет.
Не надо обезличивать образование. Ничего путного из этого не выйдет.
Первые лет 7..8 с ребенком надо активно заниматься лично. И лучше всего, если жена все эти годы не будет работать, а будет заниматься только ребенком.
Не надо обезличивать образование. Ничего путного из этого не выйдет.
Первые лет 7..8 с ребенком надо активно заниматься лично. И лучше всего, если жена все эти годы не будет работать, а будет заниматься только ребенком.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
Если бы было бы возможно оградить ребенка от общения с этой техникой...
Но увы! В этом безусловно есть моя вина, однако...
Ребенок за мной наподсматривалась... Теперь мало того, что выдает в детском саду дикие для такого возраста термины, так и еще при каждом удобном случае пытается настраивать компьютер (с тех пор, как я воевал с OpemSUSE и Mandriva на нетбуке).
SLEDopit писал(а): ↑17.05.2012 12:04По теме:
http://gcompris.net/-ru-
http://www.qimo4kids.com/what-is-qimo/
http://omnitux.sourceforge.net/index.en.php (русский перевод отсутствует)
Спасибо!
Bizdelnick писал(а): ↑17.05.2012 12:04Как дипломированный педагог говорю: детям в таком возрасте надлежит познавать реальный мир, а не виртуальный.
Знаю я это. (Сам окончил Пед, жена тоже, оба моих родителей - отличники народного просвещения, мама - заслуженный учитель России. Дядя, тетя, три сестры... тёща... - короче полный абзац над ребенком)
Но "более старшие товарищи" со мной не соглашаются. Тем более, что сборка компьютера - это их идея.
Bizdelnick писал(а): ↑17.05.2012 12:04Математику изучать на примере счёта чего-то осязаемого, а не закорючек на экране. Должны быть задействованы все чувства, а не только неаккомодированное зрение и, иногда, слух.
Это и так понятно.
Тем более, что большинство "обучающих" программ в оффтопике, что я видел, обучат ошибаться, ибо в самих "уроках" допущены грубейшие ошибки.
Благодарю!
А еще лучше только после прохождения специализированных курсов. (Без сарказма.)
Занятие ребенка на компьютере не отменяет прямого занятие родителя с ребенком.
Компьютер - это такой же инструмент в образовательном/развивающем процессе, что и карточки детского лото или кубики с буквами. (Упаси Великий Создатель от тех китайских!) Но без работы родителя с ребенком - и это просто хлам в доме.
По хорошему, любой мультфильм (причем только наш, советский) нужно смотреть вместе с ребенком, а после вместе с ребенком анализировать сюжет и каждого из персонажей.
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Bizdelnick писал(а): ↑17.05.2012 12:04Как дипломированный педагог говорю: детям в таком возрасте надлежит познавать реальный мир, а не виртуальный.
Реальный мир к 4-м годам должен быть, в основном, уже познан. Это классическое "от двух до пяти".
Bizdelnick писал(а): ↑17.05.2012 12:04Математику изучать на примере счёта чего-то осязаемого, а не закорючек на экране. Должны быть задействованы все чувства, а не только неаккомодированное зрение и, иногда, слух.
И я со своим сынулей в два - три года вполне успешно пересчитывал кубики в реальном мире, заодно и запоминая буквы, связанные с нарисованными на них картинками. Внимания ребенку надо уделять много с самого начала - тогда и компьютер, как плюс к вниманию, а не вместо, будет только в пользу.
Так что к четырем, когда у нас появился игровой MSX-707, осталось только напрячься и кирилизировать клавиатуру, чтобы его интерес к нажатию кнопок не пропадал зря. И в четыре он научился на клавиатуре писать, а заодно, мимоходом и читать

А это в зависимости от того, что считаете важнее, голову или мышцы.

+100500
Сам тоже не ленись! Особенно если у тебя сын!
Занятие ребенка на компьютере не отменяет прямого занятие родителя с ребенком.
Компьютер - это такой же инструмент в образовательном/развивающем процессе, что и карточки детского лото или кубики с буквами. (Упаси Великий Создатель от тех китайских!) Но без работы родителя с ребенком - и это просто хлам в доме.
По хорошему, любой мультфильм (причем только наш, советский) нужно смотреть вместе с ребенком, а после вместе с ребенком анализировать сюжет и каждого из персонажей.
+100500
P.S. Посмотрел в меню своего линукса. Множество образовательных программ и простых игр. А если чуствуешь, что чего-то недостаточно - берешь Python (вместо классического BASIC) и допиываешь. Например, я для самого начала сляпал на бэйсике в текстовом режиме игру, где на экране надо было провести персонаж по извилистой разветвленной дорожке, собрав символы, изображавшие цветочки *, ягодки %, грибочки Т и не попавшись жукам кусючим Ж.
Была еще одна игрушка - перевести на тележке, двигаемой стрелками вправо - влево, кубики, нагружаемые стрелкой вниз, и выгружаемые стрелкой вверх. Именно с нее начинали самые младшие. С такими играми справлялась соседская дочка в 2.5 года! Для нее это было напряжение - но и интересно, не оторвать! А это развитие как палчьчиков, так и основ абстрактного мышления. Но, конечно, для эффективности рядом должен сидеть и занимать разговором взрослый с бездной терпения.
Registered Linux user number 436365
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
Registered Linux User #557010
-
А что поделаешь, дети - они такая радость

И мы были такими

-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Я только за. А то количество идиотов в интернете уже зашкаливает.
Я важнее считаю голову - поэтому и считаю, что к компьютеру ребенка до окончания школы лучше не подпускать.
Хотя, конечно, и сам себе же вру: ведь когда подрастет чадо, я наверняка буду "отмазываться" от него, посадив ребенка за компьютер.
RTFM
-------
-------

-
А я не отмазывался, я с ним возился. Правда мой, как это не удивительно, от освоения программирования получал удовольствия не меньше, чем от игр.
Получился профессиональный программист, пишущий игры за приличную зарплату