Это не тема из разряда "что лучше?". #а не, именно такая
Долгое время сидел на awesome, но с недавнего момента, а именно, когда начал заниматься веб-программированием, захотел пользоваться чем-то "юзер-френдли", чтобы лучше понимать потребителей. Сегодня ночью поставил xfce, но немного попробовав понял, что все-таки не комфортно, и тайловые менеджеры все-таки более гибкие и, вообще, удобнее.
Сейчас хочется что-то удобное и мощное. Сейчас изучаю django, т.е. основной язык стал python. Есть какой-то приличный wm на python'не и сравним ли он в гибкости настройки, скорости работы и возможностях с такими, как awesome или xmonad. А если от питоновских мало толку, то какой посоветуете? Потому что awesome как-то привычен стал, не хватает секса...)
Что выбрать... (душевные терзания...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Что выбрать...
unity
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
для секса у вас есть django (:
По поводу WM, я заметил, что часто пользователи awesome и других аналогичных WM'ов, не ограничиваются просто настройкой WM'а как такового, но под этот же стиль, в основном темно-матричный подгоняют все, включая Firefox, и то что он показывает. Это не ваш случай? Тогда возможно стоит просто оставить WM, но убрать мрачную стилизацию, и тогда проблема "хочу быть ближе к пользователям" не будет стоять? Мой WM-путь, выглядел пока что как fluxbox->ion3->xmonad, с некоторыми примесями Gnome2 и xmonad+Gnome2, но обычно никакого желания искажать сайты не было(и не могло быть, мне по работе их нужно видеть такими какие они есть на самом деле), да и приложения сильно корежить не хотелось, поэтому это все всегда сочеталось с запущенной в бэкграунде gnome-session. Вроде и программы видишь как пользователь Гнома, и управление окнами устраивает.
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
diesel писал(а): ↑20.05.2012 13:51для секса у вас есть django (:
По поводу WM, я заметил, что часто пользователи awesome и других аналогичных WM'ов, не ограничиваются просто настройкой WM'а как такового, но под этот же стиль, в основном темно-матричный подгоняют все, включая Firefox, и то что он показывает. Это не ваш случай? Тогда возможно стоит просто оставить WM, но убрать мрачную стилизацию, и тогда проблема "хочу быть ближе к пользователям" не будет стоять? Мой WM-путь, выглядел пока что как fluxbox->ion3->xmonad, с некоторыми примесями Gnome2 и xmonad+Gnome2, но обычно никакого желания искажать сайты не было(и не могло быть, мне по работе их нужно видеть такими какие они есть на самом деле), да и приложения сильно корежить не хотелось, поэтому это все всегда сочеталось с запущенной в бэкграунде gnome-session. Вроде и программы видишь как пользователь Гнома, и управление окнами устраивает.
Да, у меня примерно так. Но, даже если css сайтов не трогаю, то все-равно продолжаю вбивать себе в голову, что стиль ВМа удобен и, раз он нравится мне и другим любителям этого дела, то должен нравиться всем
Blog: hikki-tech
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Если не хватает секса, то найдите девушку переходите в голую юзер-френдли консоль с framebuffer'ом (:
Если вы хотите лучше понять пользователей, то вам надо искать не wm, а de, так как абсолютное большинство обитает именно так. Причём в дефолтной конфигурации (:
Однако, после долгого скитания по всяким wm, особенно тайловым, это будет невероятно героическим поступком.
Да и вообще связь между понятиями "быть ближе к пользователю", "сидение в определённом de/wm" и "создание вменямых интерфейсов" на мой взгляд не такая уж и сильная. Шедевры можно создавать и из консоли (:
Если вы хотите лучше понять пользователей, то вам надо искать не wm, а de, так как абсолютное большинство обитает именно так. Причём в дефолтной конфигурации (:
Однако, после долгого скитания по всяким wm, особенно тайловым, это будет невероятно героическим поступком.
Да и вообще связь между понятиями "быть ближе к пользователю", "сидение в определённом de/wm" и "создание вменямых интерфейсов" на мой взгляд не такая уж и сильная. Шедевры можно создавать и из консоли (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.