Добрый день!
Помогите пожалуйста с таким вопросом:
Есть virtualbox инсталлированный на WinXP, в качестве гостевой системы используется RH Linux 4.6 Необходимо с хостовой системы перекопировать iso-образ, примонтировать его в линукс и запустить на инсталляцию. Подскажите как это сделать максимаотно просто и понятно?
Решено: обмен файлов в virtualbox
Модератор: Модераторы разделов
-
stiv
- ОС: FreeBSD->Gentoo->Fedora
Re: Решено: обмен файлов в virtualbox
Не совсем понял проблему. Попробуйте в свойствах CD-ROM для вашей виртуальной машины выбрать нужный вам ISO образ и запустите виртуальную машину. Этот образ и будет инсталлироваться.
-
Grorn
iso-образ представляет собой файл который лежит на жестком диске хостовой машины c WinXP. В конечном счете мне необходимо проинсталлировать это образ (точнее программу заключенную в нем
Но это я так понимаю.... может это все по другому надо делать?
Извините если пишу непонятно, не хватает знаний в этой области
-
stiv
- ОС: FreeBSD->Gentoo->Fedora
Так и делайте, как я описал выше. В свойствах вашей виртуальной машины в закладке свойства CD-ROM. ISO образ будет означать, что вы в дисковод вставили диск, на который этот образ записан. В гостевой системе с этого диска и ставьте программу. В RH может быть автомонтирование. Если же нет, то в консоли наберёте mount /dev/cdrom - гляньте в файле /etc/fstab, как точно он называется и куда монтируется.
В виртуалбоксе Свойства-Носители-Носители информации-IDE controller (disk) , в атрибутах снимите галку c "живой CD/DVD" и выберите свой ISO образ.
В виртуалбоксе Свойства-Носители-Носители информации-IDE controller (disk) , в атрибутах снимите галку c "живой CD/DVD" и выберите свой ISO образ.
-
Grorn
stiv писал(а): ↑23.05.2012 10:54Так и делайте, как я описал выше. В свойствах вашей виртуальной машины в закладке свойства CD-ROM. ISO образ будет означать, что вы в дисковод вставили диск, на который этот образ записан. В гостевой системе с этого диска и ставьте программу. В RH может быть автомонтирование. Если же нет, то в консоли наберёте mount /dev/cdrom - гляньте в файле /etc/fstab, как точно он называется и куда монтируется.
Отлично, спасибо. Все работает.