Не работает wi-fi по паролю
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: opensuse, ubuntu
Не работает wi-fi по паролю
Купил нетбук, решил познакомится на нем с Ubuntu 12.4, до этого работал только в OpenSuse. Обнаружилась такая проблема: доступ к wi fi возможен только к незапароленной сети. Система не принимает пароль wpa в любой конфигурации шифрования. Поиски в интернете ничего внятного не дали, единственное я попытался поменять файл interfeces в etc/network на свои настройки, как рекомендовали на одном из сайтов. После этого беспроводные сети вообще перестали видеться. После того как я вернул старый текст файла система неожиданно благополучно подключилась к запароленной сети, но соединение нестабильное постоянно рвется и заново соединяется, к незапароленной сети соединение стабильное. Читал что дело здесь в кодировках пароля, что пароль на роутере в ANSI, а Ubunta хочет hex. Подскажите что делать? Не сидеть же вечно с распароленной сетью?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Не работает wi-fi по паролю
Во-первых, по умолчанию используется networkmanager, которому побоку содержимое interfaces, а при настройке через interfaces он, соответственно, не работает. Во-вторых, если подключиться таки удалось, но соединение рвётся, дело не в шифровании. В чём именно - сложно сказать, вполне вероятно - в драйвере.
Покажите lspci -knn | grep -iA3 wireless.
Покажите lspci -knn | grep -iA3 wireless.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
05:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Wireless-N 100 [8086:08ae]
Subsystem: Intel Corporation Centrino Wireless-N 100 BGN [8086:1005]
Kernel driver in use: iwlwifi
Kernel modules: iwlwifi
09:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136] (rev 05)
Вот вывод. Кстати, не знаю имеет значение или нет но заработало вроде после того как сменил пароль на сеть в роутере через openSuse, а не Windows, связь есть - только захожу в инет - рвется. Так и сижу без пароля.
Subsystem: Intel Corporation Centrino Wireless-N 100 BGN [8086:1005]
Kernel driver in use: iwlwifi
Kernel modules: iwlwifi
09:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136] (rev 05)
Вот вывод. Кстати, не знаю имеет значение или нет но заработало вроде после того как сменил пароль на сеть в роутере через openSuse, а не Windows, связь есть - только захожу в инет - рвется. Так и сижу без пароля.
-
- ОС: Debian
Если решить не получилось, могу посоветовать настроить фильтрацию по мак-адресу на роутере и использовать спокойно открытую сеть. Совершенно безопасно и не возникает никаких проблем.
-
Да, но это не решает проблемы подключения к запороленным сетям вне домашней сети.
-
Внезапно на одном ноутбуке так же перестало подключаться к wifi.
Сеть запаролена и скрытая.
Пароль оставил, сеть открыл, подкючилось.
Когда в гостевом режиме поставил галочку показать пароль в настройках подключения к wifi,
то почему-то пароль был введён русскими буквами.
Странный глюк.
Сеть запаролена и скрытая.
Пароль оставил, сеть открыл, подкючилось.
Когда в гостевом режиме поставил галочку показать пароль в настройках подключения к wifi,
то почему-то пароль был введён русскими буквами.
Странный глюк.
-
Там какая то проблема с паролями именно. Я проблему пока так и не решил, сделал фильтрацию по мак.