keleg писал(а): ↑01.06.2012 16:34
она сильно лучше работает
Ваши бы слова, да Аллаху - в уши. Как мне охота сидеть и тупо играться во всякие игрушки, и - прочую дребедень, поставляемую дистрибутивамии.
В 2009й у меня не работало практически ничего: тачпед (ну, этот, который вместо - мыши) не блокировался. Приходилось накрывать тачпедовский экран тряпкой, в противном случае - невозможно было печатать буковки.
В интернет легче было выйти пешком, нежели чем - через модем. Скачивать какую-либо песенку, размером 5 Мб, можно было долго и нудно: до бесконечности.
Читать книжки в Мандриве 2009 было пределом моих мечтаний. Но книжки почему-то не читались.
И так - куда ни глянь. Принтеры, камеры, все это висело бесполезным грузом на хруких плечах Мандривы 2009. И кряхтела она, и тужилась, пока, в один прекрасный день, не гикнулась к чертовой бабушке.
На сегодняшний день, обладатели Винды в нашем регионе, пристают ко мне с идиотским вопросом: А как это у меня получается закачивать кинофильмы? Ихние качалки не в состоянии удержаться в сети; всевозможные Даунлауды, при каждом подключении к сети, требуют ссылку вновь и вновь. А вот Gwget просит ссылку один раз. Правда, кинушку, объемом 1,5 Гб, он может качать дней 10, но сейчас об этом - не хотелось бы.
Наладилась печать. Роса опознает принтер при подключении. Но принтер мой (Epson) - МФУ. Сканировать в Росе не выходит. Веб камера также не работатет.
Но зато мне удалось хоть немного наладить Wine. Теперь кое-какие Виндовские игрушки - в полном моем распоряжении.
Да, конечно же, с Марафоном я связываю ряд надежд, которые мне позволят (очень бы хотелось) полностью отказаться от Винды. Чего и вам желаю, ежели вы пока, доселе, пользуетесь услугами товарища Била Гейтса.