HP LaserJet 1020 - не могу добиться печати

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

router
ОС: Debian, на работе rhel

HP LaserJet 1020 - не могу добиться печати

Сообщение router »

Месяц назад появился вышеупомянутый принтер. Примерно неделю с ним боролся. Установил Cups, foomatic, затем в соответствии с рекоммендациями linuxprinting.org - 'modified version of the "foo2zjs" driver' с сайта http://support.ideainformatica.com/hplj1020/
После этого принтер легко и с удовольствием печатал тестовую страницу ... и ничего более. Команды печати из приложений полностью игнорировал.
Потом было "некогда", и проблема была отложена - печатал с соседнего компа (M$), софт для печати в Linux'е удалил
Теперь решил ещё раз попытаться - но уже и тестовая стриница не проходит.
Устанавливал hpijs, hplip и патченный foomatic вместе и поотдельности, но пока результата нет.
Самое подозрительное - usb_printerid выдаеё строку, которая на http://support.ideainformatica.com/hplj1020/ расшифровывается как "всё получилось". Мозги уже кипят :wacko:
Debian 3.1, linux - 2.4.27 / 2.6.8 / 2.6.14
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Re: HP LaserJet 1020 - не могу добиться печати

Сообщение router »

Добился :yahoo:
Установил foo2zjs, gimp-print, ppd файл для принтера с linuxprinting.org и сделал изменения в конфиге cups, приводящие к некоторому ухудшению безопасности.
Что именно привело к положительному результату, установит дальнейшее расследование :) . Предварительная версия - именно новый foo2zjs
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: HP LaserJet 1020 - не могу добиться печати

Сообщение serzh-z »

router писал(а):
01.04.2006 21:51
Добился :yahoo:
Установил foo2zjs, gimp-print, ppd файл для принтера с linuxprinting.org и сделал изменения в конфиге cups, приводящие к некоторому ухудшению безопасности.
Что именно привело к положительному результату, установит дальнейшее расследование :) . Предварительная версия - именно новый foo2zjs

Только на днях напоролся на таку же проблему (Gentoo). Помня осенний пост про "печатает тестовую страницу и ничего больше" в свободное время поискать его. Вот он и сам нашёлся. :D
Спасиб. Теперь хотя бы знаю, в какую сторону копнуть.
Спасибо сказали: