Аналог Metatrader для Linux

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

GalakhovR
ОС: ROSA fresh R10

Аналог Metatrader для Linux

Сообщение GalakhovR »

Здравствуйте! Решил попробовать сделать вложение в Forex. И встает очень сложный вопрос: есть ли аналог Metatrader для Linux, так как по своему опыту знаю, что win-программа +Wine не лучший вариант.
Если ее нет - то насколько сложно портировать metatrader под Linux (помоему, это единственная платформа, неохваченная этой программой (даже для MAC и Android есть)? В субботу буду в офисе Telertade - подыму этот вопрос, но врят-ли там есть хорошие специалисты по Linux, по этому, заранее решил спросить на форуме по Linux.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Аналог Metatrader для Linux

Сообщение SLEDopit »

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

[OFFTOP]
GalakhovR писал(а):
03.07.2012 08:02
Здравствуйте! Решил попробовать сделать вложение в Forex.

Не для спора ради. ИМХО форекс - не вложение, а азартная игра. Все форекс брокеры по сути на полулевом положении. Между тем есть достойный вариант: акции и фьючерсы. Здесь вы будете работать с нормальными банками, а не шарашкиными конторами.
Акции не такой быстрый доход (впрочем реальные цифры за 1 год, читай без опыта, к 50тырам прибавлено 20тыров) - зато надежно.
НА фьючерсах можно получить тот же драйв как и на форексе.
Суть та же - сидите за компом и оформляете заявки.
Посмотреть можно для начала http://www.alfadirect.ru/.
Правда мы отказались от услуг этого банка. У нас нет его представительства в Иваново. Прозевали продление ключа и нужно было часть денег вывести со счета - пришлось подергаться (служба поддержки круглостуочная не с лучшей стороны показала себя). В прочем если бы ключ не прозевали - не было бы вообще ни каких проблем. (Да мы вывели как только решили проблему с ключем). Если вы из Москвы - то это все фигня вообще.
[OFFTOP]
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
GalakhovR

Сообщение GalakhovR »

Понятно! Если уж сдесь никто не знает про аналог metatrader, то значит его точно нет и ни кто незнает по вопросу его портирования. Rumus по ссылкам тоже через Wine. Придется через вайн, что нехотелось.
А по вопросу о самом Forex - этому, как и везде, нужно учиться, чтобы понять всю технологию процесса. Я по образованию экономист-бухгалтер + юридические курсы, Я прекрасно осознаю все технологии и риски (как действуюет механизмы вовлечения и "сбор средств" с неопытных, и т. п. и только после 2.5 лет изучения Forex, и работе на демо-счете (еще когда был на Windows) решил рискнуть, но тем у кого опыта и знаний (хотя бы экономического образования) недостаточно я, конечно, не советую вкладываться в Forex.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

GalakhovR писал(а):
03.07.2012 19:38
Я по образованию экономист-бухгалтер + юридические курсы, Я прекрасно осознаю все технологии и риски (как действуюет механизмы вовлечения и "сбор средств" с неопытных, и т. п. и только после 2.5 лет изучения Forex, и работе на демо-счете (еще когда был на Windows) решил рискнуть, но тем у кого опыта и знаний (хотя бы экономического образования) недостаточно я, конечно, не советую вкладываться в Forex.

Опять же не для спора :)
На альфа директ тоже есть демосчет. Демосчет не равно реальный. Начиная с того, что к деньгам относитесь по другому. Из банка (в случае акций и фьючерсов) вы можете влюбой момент забрать деньги. А попробуйте хотя бы найти где расположены брокеры форекс. Они либо за границей либо оформлены черти как. Пока играете все гуд: можете много выиграть, можете все проиграть (это есть и на фьючерсах). Захотите вывести деньги....... Вам будет нужна удача и шанс (который имеет перевес не в вашу сторону) . К тому же я как то общался с чеовеком создававшим форекс-брокерскую фирму - не надо :)

В общем это просто совет. Прежде чем вкладывать реальные деньги в форекс. Изучите вопрос по игре на бирже, опробуйте, оцените правовой статус контор предлагающих те и те услуги почитайте договора. Мы с женой тоже сначала на форекс были нацелены.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
VictorLN

Сообщение VictorLN »

GalakhovR писал(а):
03.07.2012 08:02
Здравствуйте! Решил попробовать сделать вложение в Forex.

Зачем Вам этот Forex!? Лучше поддержите отечественного производителя! :)

Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Ох, блин. Форекс, вложения, брокеры, Metatrader :)

По информации 5-летней давности, имеющейся у меня, дело обстоит примерно следующим образом:
1. Пункты обмена валюты — это тоже форекс.
2. На межбанковском рынке торговля ведется целыми лотами по $100'000. Если торговля ведется объемами 0.1 или 0.01 лота — это скорее всего вообще не форекс.
3. Данные торгов с межбанковского рынка (точнее, с отдельных бирж) используют в игровых системах.
4. Metatrader — это MMOG.
5. Компании, предлагающие возможность «торговать на форексе» все повально (кроме банков) зарегистрированы как букмекерские конторы. Т.е. вкладываться в «форекс» — всё равно, что вкладываться в ставки на скачках.
6. Никакой реальной торговли валютами в этих играх не ведется. Делаются ставки. В этом главное отличие от реального рынка. На реальном рынке вы реально меняете одну валюту на другую, а в этих игровых системах вы делаете ставку на повышение/понижение определенной валютной пары, при этом ни первой, ни второй валюты этой пары у вас может и не быть. Выигрыш или проигрыш начисляется в валюте счета в игровой системе.

Конечно, за 5 лет что-то могло измениться, но не думаю, что кардинально. Так что, в отношении всей этой фигни, типа Metatrader серьезно говорить о Форексе, брокерах и вложениях просто смешно.
Спасибо сказали:
enalesck

Сообщение enalesck »

Есть еще JForex от швейцарского банка и мост между Jforex и MT4 под лицензией BSD.
Можно портировать Open Forex Platform на Mono для GNU/Linux.
Последний раз редактировалось enalesck 28.06.2022 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
GalakhovR

Сообщение GalakhovR »

enalesck писал(а):
05.09.2012 12:44
Есть еще JForex от швейцарского банка и мост между Jforex и MT4 под лицензией BSD.
Можно портировать Open Forex Platform на Mono для GNU/Linux.

Для jForex, опять-же, нужен MT4, а для него виндовс. А в Open Forex Platform смущает дата релиза и его состояние (RC1) - программа, еще, сырая.
Вы дали хороший повод для размышлений. Спасибо.
Можете скинуть данные (исходники/бинарники и, если есть, более подробное описание) в личку? Попробую пообщаться на форумах по Forex, может из этой программы и выйдет что-то путное.
Спасибо сказали:
enalesck

Сообщение enalesck »

Нет, MT для Jforex не нужен. Jforex Bridge просто дополнение чтобы работать с привычным терминалом. А Open Forex Platform больше не развивается. Раньше он был на сайте openforexplatform.com, но сейчас там стоит перенаправление на другой сайт. На сайтах sourceforge.net и codeplex.com программу удалили. В google нашел ссылки только на эти сайты. Исходники не нашел, но бинарники у меня есть.
Последний раз редактировалось enalesck 28.06.2022 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
GalakhovR

Сообщение GalakhovR »

enalesck писал(а):
06.09.2012 10:02
Нет, MT для Jforex не нужен. Jforex Bridge просто дополнение чтобы работать с привычным терминалом. А Open Forex Platform больше не развивается. Раньше он был на сайте openforexplatform.com, но сейчас там стоит перенаправление на другой сайт. На сайтах sourceforge.net и codeplex.com программу удалили. В google нашел ссылки только на эти сайты. Исходники не нашел, но бинарники у меня есть.

Спасибо. Если чего-то найду перешлю вам.
Спасибо сказали: