Здравствуйте! Решил попробовать сделать вложение в Forex. И встает очень сложный вопрос: есть ли аналог Metatrader для Linux, так как по своему опыту знаю, что win-программа +Wine не лучший вариант.
Если ее нет - то насколько сложно портировать metatrader под Linux (помоему, это единственная платформа, неохваченная этой программой (даже для MAC и Android есть)? В субботу буду в офисе Telertade - подыму этот вопрос, но врят-ли там есть хорошие специалисты по Linux, по этому, заранее решил спросить на форуме по Linux.
Аналог Metatrader для Linux
Модератор: /dev/random
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Аналог Metatrader для Linux
Программа для технического анализа рынка Forex
Установка Rumus2 в Ubuntu
https://www.google.com/search?q=forex+site%3Aunixforum.org
Установка Rumus2 в Ubuntu
https://www.google.com/search?q=forex+site%3Aunixforum.org
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
[OFFTOP]
Не для спора ради. ИМХО форекс - не вложение, а азартная игра. Все форекс брокеры по сути на полулевом положении. Между тем есть достойный вариант: акции и фьючерсы. Здесь вы будете работать с нормальными банками, а не шарашкиными конторами.
Акции не такой быстрый доход (впрочем реальные цифры за 1 год, читай без опыта, к 50тырам прибавлено 20тыров) - зато надежно.
НА фьючерсах можно получить тот же драйв как и на форексе.
Суть та же - сидите за компом и оформляете заявки.
Посмотреть можно для начала http://www.alfadirect.ru/.
Правда мы отказались от услуг этого банка. У нас нет его представительства в Иваново. Прозевали продление ключа и нужно было часть денег вывести со счета - пришлось подергаться (служба поддержки круглостуочная не с лучшей стороны показала себя). В прочем если бы ключ не прозевали - не было бы вообще ни каких проблем. (Да мы вывели как только решили проблему с ключем). Если вы из Москвы - то это все фигня вообще.
[OFFTOP]
Не для спора ради. ИМХО форекс - не вложение, а азартная игра. Все форекс брокеры по сути на полулевом положении. Между тем есть достойный вариант: акции и фьючерсы. Здесь вы будете работать с нормальными банками, а не шарашкиными конторами.
Акции не такой быстрый доход (впрочем реальные цифры за 1 год, читай без опыта, к 50тырам прибавлено 20тыров) - зато надежно.
НА фьючерсах можно получить тот же драйв как и на форексе.
Суть та же - сидите за компом и оформляете заявки.
Посмотреть можно для начала http://www.alfadirect.ru/.
Правда мы отказались от услуг этого банка. У нас нет его представительства в Иваново. Прозевали продление ключа и нужно было часть денег вывести со счета - пришлось подергаться (служба поддержки круглостуочная не с лучшей стороны показала себя). В прочем если бы ключ не прозевали - не было бы вообще ни каких проблем. (Да мы вывели как только решили проблему с ключем). Если вы из Москвы - то это все фигня вообще.
[OFFTOP]
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
GalakhovR
- ОС: ROSA fresh R10
Понятно! Если уж сдесь никто не знает про аналог metatrader, то значит его точно нет и ни кто незнает по вопросу его портирования. Rumus по ссылкам тоже через Wine. Придется через вайн, что нехотелось.
А по вопросу о самом Forex - этому, как и везде, нужно учиться, чтобы понять всю технологию процесса. Я по образованию экономист-бухгалтер + юридические курсы, Я прекрасно осознаю все технологии и риски (как действуюет механизмы вовлечения и "сбор средств" с неопытных, и т. п. и только после 2.5 лет изучения Forex, и работе на демо-счете (еще когда был на Windows) решил рискнуть, но тем у кого опыта и знаний (хотя бы экономического образования) недостаточно я, конечно, не советую вкладываться в Forex.
А по вопросу о самом Forex - этому, как и везде, нужно учиться, чтобы понять всю технологию процесса. Я по образованию экономист-бухгалтер + юридические курсы, Я прекрасно осознаю все технологии и риски (как действуюет механизмы вовлечения и "сбор средств" с неопытных, и т. п. и только после 2.5 лет изучения Forex, и работе на демо-счете (еще когда был на Windows) решил рискнуть, но тем у кого опыта и знаний (хотя бы экономического образования) недостаточно я, конечно, не советую вкладываться в Forex.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
GalakhovR писал(а): ↑03.07.2012 19:38Я по образованию экономист-бухгалтер + юридические курсы, Я прекрасно осознаю все технологии и риски (как действуюет механизмы вовлечения и "сбор средств" с неопытных, и т. п. и только после 2.5 лет изучения Forex, и работе на демо-счете (еще когда был на Windows) решил рискнуть, но тем у кого опыта и знаний (хотя бы экономического образования) недостаточно я, конечно, не советую вкладываться в Forex.
Опять же не для спора
На альфа директ тоже есть демосчет. Демосчет не равно реальный. Начиная с того, что к деньгам относитесь по другому. Из банка (в случае акций и фьючерсов) вы можете влюбой момент забрать деньги. А попробуйте хотя бы найти где расположены брокеры форекс. Они либо за границей либо оформлены черти как. Пока играете все гуд: можете много выиграть, можете все проиграть (это есть и на фьючерсах). Захотите вывести деньги....... Вам будет нужна удача и шанс (который имеет перевес не в вашу сторону) . К тому же я как то общался с чеовеком создававшим форекс-брокерскую фирму - не надо
В общем это просто совет. Прежде чем вкладывать реальные деньги в форекс. Изучите вопрос по игре на бирже, опробуйте, оцените правовой статус контор предлагающих те и те услуги почитайте договора. Мы с женой тоже сначала на форекс были нацелены.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
VictorLN
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Ох, блин. Форекс, вложения, брокеры, Metatrader :)
По информации 5-летней давности, имеющейся у меня, дело обстоит примерно следующим образом:
1. Пункты обмена валюты — это тоже форекс.
2. На межбанковском рынке торговля ведется целыми лотами по $100'000. Если торговля ведется объемами 0.1 или 0.01 лота — это скорее всего вообще не форекс.
3. Данные торгов с межбанковского рынка (точнее, с отдельных бирж) используют в игровых системах.
4. Metatrader — это MMOG.
5. Компании, предлагающие возможность «торговать на форексе» все повально (кроме банков) зарегистрированы как букмекерские конторы. Т.е. вкладываться в «форекс» — всё равно, что вкладываться в ставки на скачках.
6. Никакой реальной торговли валютами в этих играх не ведется. Делаются ставки. В этом главное отличие от реального рынка. На реальном рынке вы реально меняете одну валюту на другую, а в этих игровых системах вы делаете ставку на повышение/понижение определенной валютной пары, при этом ни первой, ни второй валюты этой пары у вас может и не быть. Выигрыш или проигрыш начисляется в валюте счета в игровой системе.
Конечно, за 5 лет что-то могло измениться, но не думаю, что кардинально. Так что, в отношении всей этой фигни, типа Metatrader серьезно говорить о Форексе, брокерах и вложениях просто смешно.
По информации 5-летней давности, имеющейся у меня, дело обстоит примерно следующим образом:
1. Пункты обмена валюты — это тоже форекс.
2. На межбанковском рынке торговля ведется целыми лотами по $100'000. Если торговля ведется объемами 0.1 или 0.01 лота — это скорее всего вообще не форекс.
3. Данные торгов с межбанковского рынка (точнее, с отдельных бирж) используют в игровых системах.
4. Metatrader — это MMOG.
5. Компании, предлагающие возможность «торговать на форексе» все повально (кроме банков) зарегистрированы как букмекерские конторы. Т.е. вкладываться в «форекс» — всё равно, что вкладываться в ставки на скачках.
6. Никакой реальной торговли валютами в этих играх не ведется. Делаются ставки. В этом главное отличие от реального рынка. На реальном рынке вы реально меняете одну валюту на другую, а в этих игровых системах вы делаете ставку на повышение/понижение определенной валютной пары, при этом ни первой, ни второй валюты этой пары у вас может и не быть. Выигрыш или проигрыш начисляется в валюте счета в игровой системе.
Конечно, за 5 лет что-то могло измениться, но не думаю, что кардинально. Так что, в отношении всей этой фигни, типа Metatrader серьезно говорить о Форексе, брокерах и вложениях просто смешно.
Мои розовые очки
-
enalesck
Есть еще JForex от швейцарского банка и мост между Jforex и MT4 под лицензией BSD.
Можно портировать Open Forex Platform на Mono для GNU/Linux.
Последний раз редактировалось enalesck 28.06.2022 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
GalakhovR
enalesck писал(а): ↑05.09.2012 12:44Есть еще JForex от швейцарского банка и мост между Jforex и MT4 под лицензией BSD.
Для jForex, опять-же, нужен MT4, а для него виндовс. А в Open Forex Platform смущает дата релиза и его состояние (RC1) - программа, еще, сырая.
Вы дали хороший повод для размышлений. Спасибо.
Можете скинуть данные (исходники/бинарники и, если есть, более подробное описание) в личку? Попробую пообщаться на форумах по Forex, может из этой программы и выйдет что-то путное.
-
enalesck
Нет, MT для Jforex не нужен. Jforex Bridge просто дополнение чтобы работать с привычным терминалом. А Open Forex Platform больше не развивается. Раньше он был на сайте openforexplatform.com, но сейчас там стоит перенаправление на другой сайт. На сайтах sourceforge.net и codeplex.com программу удалили. В google нашел ссылки только на эти сайты. Исходники не нашел, но бинарники у меня есть.
Последний раз редактировалось enalesck 28.06.2022 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
GalakhovR
enalesck писал(а): ↑06.09.2012 10:02Нет, MT для Jforex не нужен. Jforex Bridge просто дополнение чтобы работать с привычным терминалом. А Open Forex Platform больше не развивается. Раньше он был на сайте openforexplatform.com, но сейчас там стоит перенаправление на другой сайт. На сайтах sourceforge.net и codeplex.com программу удалили. В google нашел ссылки только на эти сайты. Исходники не нашел, но бинарники у меня есть.
Спасибо. Если чего-то найду перешлю вам.