GTK & QT (использование библиотек одновременно...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Fubared

GTK & QT

Сообщение Fubared »

Для себя решил, что буду использовать в качестве DE - KDE. Слышал, что люди стараются придерживаться одной какой-то библиотеки (gtk | qt). У меня назрел вопрос, чем грозит использование ПО написанных на разных библиотеках? Отказаться не могу, потому что нужно использовать VmWare, а она на gtk, к сожалению. Ну и еще, к примеру, gimp вроде на gtk написан. :/ "Меня терзают смутные сомнения" (С <_< ).
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Re: GTK & QT

Сообщение Cap. J2A »

Ничего страшного. Если это "чистые" GTK-приложения, то всё нормально. Если это GNOME-приложения, они в зависимостях могут потянуть половоину GNOME; поэтому если есть аналог на "родной" библиотеке, стараются использовать ее, чтобы не ставить лишний софт.

Я стараюсь избегать софта на букву "K", потому как KDE не использую, а любое k-приложение помимо того что тянет kdelibs (с чем еще можно мириться), так еще и при старте запускает лишние процессы (которые, по идее, стартуют когда показывается заставка KDE), и вот это меня "напрягает".
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

странные сомненья вас, товарищ, посещают. общеизвестно что gtk означает GIMP ToolKit

по теме: _одновременный запуск_ грозит увеличением размера занятой памяти
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Не сказал бы, что когда-то испытывал проблемы, запуская gtk-приложения в KDE - к примеру, тот же GIMP, или gaim. А еще drivel, cantus, sodipodi, planner...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Вопрос не совсем по теме, но спрошу. А можно как-нибудь ускорить работу kde-шных приложений ? Например, мне нравится GNOME, но вот в качастве звонилки я предпочитаю использовать kppp, как текстовый редактор - kate (хотя бы за возможность сворачивать функции), но запускаются они как-то уж больно долго.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

ByteX, впиши в автостарт гнома kdeinit

зы. и в следующий раз создавай отдельную тему на вопрос.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

2 Valerius
Виноват, исправлюсь :rolleyes: .
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Мужики, хва уже меня в заблуждение вводить! 8) Я то думаю мне тут отписывают дельные советы, а оказывается горстка флудеров на огонек залетела... =)))))
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Fubared писал(а):
22.11.2005 16:55
Мужики, хва уже меня в заблуждение вводить! 8) Я то думаю мне тут отписывают дельные советы, а оказывается горстка флудеров на огонек залетела... =)))))

polachok ответил уже - к его ответу лишь добавлю ,если в каком либо DE пользуешся "чужеродными"
прогрммами ,то теряется интеграция как между приложениями так и между приложениями и самой средой.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: