На нетбуке Acer Aspire One стоит Mandriva 2010.2.
Сменил роутер с D-Link DIR300 на DIR320. На роутере имя точки доступа и настройки безопасности сделал такие же, как и на старом. На нетбуке долго не могла подняться сеть Wi-Fi, писало в сетевом центре "Сбой подключения". Потом подключилось. Тестирую скорость интернета - больше 1Мбит на вход не получается, на выход и того меньше. На другом компе тестирую (тоже через Wi-Fi и стоит он дальше), со скоростью все в порядке.
Где какие натройки надо копать, что бы добиться нормальной скорости?
Скорость Wi-Fi упала при смене роутера (Acer Aspire One)
Модератор: Bizdelnick
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Скорость Wi-Fi упала при смене роутера
Для начала просто перезагрузиться.
-
Modigar
-
keleg
- ОС: MagOS 2010.2
Насчет скорости не подскажу, но на точно таком же компе прекрасно работает 2012 LTS со всеми кедами. Даже удивился, только логи и tmp на tmpfs переставил, т.к. вместо диска у меня флэшка. В десятке же кеды сильно тормознее... может, стоит переставиться?
-
taaroa
ok.
ok.
а что там установлено, «на другом компе»? mandriva 2010.2?
а причём здесь mandriva?
взять настройки «с другого компа»?
попробуйте обновить firmware.
бесполезная ссылка:
google://dir-320 firmware
:wq
-
Modigar
На другом компе стоит Венда.
Мандрива здесь при том, что:
1. С новым роутером на другом компе скорость нормальная (не заниженная), т.е. роутер в норме.
2. Со старым роутером на нетбуке была скорость тоже нормальная, т.е. железо в нетбуке тоже в номе.
3. По моему мнению скорость упала из за каких то настроек Wi-Fi в Мандриве, т.к. я долго не мог подключиться к новой точке и лазил по всему "Сетевому центру" меняя настройки.
Скорее всего какие то настройки я и попоганил, вот и инетересуют какие именно.
Мандрива здесь при том, что:
1. С новым роутером на другом компе скорость нормальная (не заниженная), т.е. роутер в норме.
2. Со старым роутером на нетбуке была скорость тоже нормальная, т.е. железо в нетбуке тоже в номе.
3. По моему мнению скорость упала из за каких то настроек Wi-Fi в Мандриве, т.к. я долго не мог подключиться к новой точке и лазил по всему "Сетевому центру" меняя настройки.
Скорее всего какие то настройки я и попоганил, вот и инетересуют какие именно.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Уменьшить MTU, скажем, до 1300, не пробовали?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Modigar
не пробовал, попробую
-
Modigar
не помогло...
в "дополнительных директивах" может чего надо прописать? Помнится там была длинная строка с параметрами, сейчас там только "priority=1"
в "дополнительных директивах" может чего надо прописать? Помнится там была длинная строка с параметрами, сейчас там только "priority=1"
-
taaroa
Недоступны некоторые сайты. Вечное ожидание ответа.
в ms/windows на каждом шагу встроены зачатки искусственного интеллекта. © sash-kan
в ms/windows на каждом шагу встроены зачатки искусственного интеллекта. © sash-kan
:wq
-
Modigar
А если не для сисадмиов, а для тупых пользователей, то что и где прописать, какими параметрами побаловаться?
-
Modigar
Поставил Магеию, проблема ушла.
В ней тоже есть "зачатки искусственного интеллекта"?
В ней тоже есть "зачатки искусственного интеллекта"?