Впечатления о Mandriva 2006 64

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

gensam
Сообщения: 18

Впечатления о Mandriva 2006 64

Сообщение gensam »

В целом неплохой и стабильный дистрибутив, хорошо локализованный и стабильный, но как обычно, со времен Mandrake много недоделок в первом релизе.
Конфигурация моего железа - AMD X2 4200, Abit K8 Ultra и т.д., Дистрибутив Mandriva 2006 64, ядро с поддержкой SMP.
Проблемы -
1. После успешной установки ядро отказалось опозновать RAID массивы, хотя при инстоляции дистрибутив их опознал и форматировал. Странно, так как в Mandriva 2006 32 все было ОК. Пришлось отключить RAID массивы, тем более, что загрузочные сектора были на них.
2. Дистрибутив опознал процессор и декларировал его как 2 процессора. При мониторинге для каждого дается его загрузка. При компиляции тестов для многопроцессорных платформ, предлагаемыми разработчиком компиляторов PGI, использовались свежие компиляторы PGI и Intel с опциями автораспаралеливания или поддержки OMP. Запус тестов показал полную 100% загрузку обоих ядер, при этом прироста скорости вычислений не произошло. В ряде тестов было замедление. Та же картина для больших прикладных инженерных программ.
Ничего внятного по этому поводу найти в интернете не удалось. Только на сайте PGI указано, что аналогичная проблема была с дистрибутивом SUSE 9.0 и у них нет решения этой проблемы, а с SUSE 9.1 все ОК и прирост есть
Похоже, что то недоделано в ядре. Перекомпиляции ядра со всевозможными подключениями новых опций ничего не дали, так же как не удалось подключить запись в разделы NTFS, хотя соответствующие опции при компиляции ядра были задействованы.
3. Все время система создает новые точки монтирования для моих DVD, из-за этого возникают затруднения при использовании менеджера установок новых програм. Приходится каждый раз переопределять точки монтирования в менеджере.
4. При инсталяции дистрибутива то и дело зависали USB мыш и клавиатура. Помогало их физическое переподключение. В Mandriva 2006 32 все было ОК.

Таким образом впечатление смазано. Жаль что в достаточно серьезной конфигурации рабочей станции потеряны возможности использования распаралеливания процессов и работа с RAID. Как бы потерял пол компьютера.

Хотелось услышать что нибудь конструктивное по этому поводу.
Спасибо сказали: