ssh -X *.*.*.* -p 1005
ssh: command not found
SSH установлен, перезапускал его, результат пока один.
Раньше был Debian и все было нормально

Модератор: Модераторы разделов
Код: Выделить всё
echo $SHELL
echo $PATH
dpkg -l | grep ssh
type ssh
which ssh
ls -l /usr/bin/ssh
SLEDopit писал(а): ↑03.08.2012 08:54Покажите вывод команд
Код: Выделить всё
echo $SHELL echo $PATH dpkg -l | grep ssh type ssh which ssh ls -l /usr/bin/ssh
Вы уверены, что приведённые выше команды вы запускали на той же машине, на которой у вас выдаётся эта ошибка?
а вы именно так и вводите — со звёздочками?
SLEDopit писал(а): ↑03.08.2012 19:49Вы уверены, что приведённые выше команды вы запускали на той же машине, на которой у вас выдаётся эта ошибка?
Такого, чтобы /usr/bin/ssh -v запускался, а на /usr/bin/ssh -X выдавало ошибку о том, что нет такого файла, быть не может.
Оно либо запускается, либо нет.
Так. Давайте разбираться.weisman писал(а): ↑03.08.2012 20:20Ну я не знаю unsure.gif На удаленном сервере мне админ создал виртуальную машину, я на нее поставил Debian 6, а вот это
ssh -X *.*.*.* -p 1005 (звездочки - это IP сервера) выдал мне для доступа. Я так и делал - вбивал в терминале итд. Дома сменил Debian на Ubuntu, открываю терминал, а что дальше описано выше.
SLEDopit писал(а): ↑03.08.2012 21:03Так. Давайте разбираться.weisman писал(а): ↑03.08.2012 20:20Ну я не знаю unsure.gif На удаленном сервере мне админ создал виртуальную машину, я на нее поставил Debian 6, а вот это
ssh -X *.*.*.* -p 1005 (звездочки - это IP сервера) выдал мне для доступа. Я так и делал - вбивал в терминале итд. Дома сменил Debian на Ubuntu, открываю терминал, а что дальше описано выше.
Есть виртуальная машина с Debian 6, куда вам нужно попасть. На ней вы ни одной команды не выполняли, поскольку попасти на неё не можете.
Чтобы попасть на неё, вам нужно выполнить команду ssh -X *.*.*.* -p 1005 на локальной домашней машине, на которой сейчас стоит Ubuntu ( и ничего не работает), а раньше на ней (на домашней локальной машине) стоял Debian (и всё работало).
Все команды выше вы выполняли на локальной домашней машине с Ubuntu.
Я всё правильно написал?
зы. Выполните, пожалуйста ещё раз все команды из моего сообщения + команды от sash-kan + команды от pelmen + команда cat /etc/issue .
И всё это запостите сюда. Причём не разбивайте, а просто скопируйте полный вывод из консоли сюда. (и ничего, кроме ip адреса не меняйте).