Микшерный пульт и его работа с Linux.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Микшерный пульт и его работа с Linux.
Извините, если это постоянно обсуждаемая тема, но ничего однозначного найти не могу... Как обстоят дела в Линуксе с микшерами? Планирую приобрести микшер. Допустим, такой. Там есть USB... Как на него отреагирует система? Будет ли корректно работать? Он как звучка увидится, или я чего-то не понимаю? Хочу соорудить микро-студию звукозаписи для записи подкастов и бринчания на балалайке. Никогда раньше с микшерами под линуксом не сталкивался, как правило, хватало штатных программных средств. Сошлите уже на какую нибудь информацию...
-
Re: Микшерный пульт и его работа с Linux.
Конкретно про эту модель не скажу, но беринджеровским пультом встречался. На suse 10.3 определяется как обычная USB-карта, с джеком никаких проблем.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А зачем микшерский пульт? Купите звуковуху на пару каналов.
-
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
С каким именно встречались?
За частую, стоимость относительно нормальной звуковухи и микшера без USB (то есть, без функций этой самой звуковухи) выйдет еще дороже... Микшер нужен для того, что бы нормально работать с несколькими микрофонами одновременно. Понимаю, что можно и программными средствами много чего подправить, но если это все можно делать сразу на относительно дешевой железке, то зачем тратить лишнее время на постпродакшн?
-
С каким именно встречались?
Сейчас уже не вспомню, но похож на ваш. Возможно он же, только с блоком эффектов. А вообще, как уверяют разработчики альсы:
All USB devices that are standards compliant will work.