Один из сооснователей сервиса Bitinstant Чарли Шрем в IRC-чате подтвердил, что в ближайшие 6 — 8 недель произойдет одно из важнейших событий в истории криптовалюты Bitcoin. Теперь расплатиться биткойнами можно будет в любом месте, где принимают платёжные карты MasterCard. Карту выпустит один из крупных международных банков (какой именно, пока неизвестно). На лицевой стороне карты будет нанесён QR-код с bitcoin-адресом владельца, на обратной стороне этот адрес будет в текстовом виде. В остальном это будет обычная банковская карта.
Выпуск карты обойдётся примерно в 10 долларов, а первая тысяча карт будет выпущена бесплатно. За пополнение счёта будет взиматься комиссия в 1%, снятие денег через банкомат будет стоить от 1.5 долларов. Средства на счету будут храниться в биткойнах, обмен на другие валюты будет происходить в момент совершения транзакции.
Записаться в очередь на получение карты можно здесь. Пока неизвестно, можно ли будет заказать биткойн-карту в странах СНГ.
Сейчас биткойн стоит около 10 долларов — за последние несколько месяцев курс заметно вырос. Выпуск платёжной карты, скорее всего, подстегнёт рост, ведь до сих пор одним из главных аргументов против криптовалюты было то, что трудно найти места, где можно расплатиться ею.
Обсуждение новости:
http://habrahabr.ru/post/149952/
https://bitcointalk.org/index.php?topic=101838.0
https://linexp.ru/opennews/bitinstant...tu-bitcoin.html
Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin
Модератор: Модераторы разделов
-
Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin
Последний раз редактировалось enalesck 28.06.2022 16:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Re: Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin
Весьма, весьма интересная новость, теперь хеш код является платежной единицей.
Только вот беда , на подходе квантовый компьютер, который возможно будет дешифровать хеши за секунды.
Хотя я не не совсем понимаю, как работает эта система.
Только вот беда , на подходе квантовый компьютер, который возможно будет дешифровать хеши за секунды.
Хотя я не не совсем понимаю, как работает эта система.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
enalesck
я вообще правильно понимаю то, чем занимаются «добыватели биткойнов»? вроде бы, они занимаются вычислением википедия://коллизия хеш-функции
я вообще правильно понимаю то, чем занимаются «добыватели биткойнов»? вроде бы, они занимаются вычислением википедия://коллизия хеш-функции
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Я в этом не разбираюсь.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
sash-kan писал(а): ↑23.08.2012 11:26enalesck
Близко, но не совсем. Они ищут текст, хеш которого имеет заданный заранее префикс (остальная часть хеша может быть любой). Длина префикса увеличивается по мере роста вычислительной мощности сети так, чтобы вся сеть в сумме находила примерно один хеш каждые десять минут.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
/dev/random
спасибо за информацию·
получается, раз в десять минут количество «монет» увеличивается на одну штуку·
я верно понял?
спасибо за информацию·
я верно понял?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
sash-kan писал(а): ↑24.08.2012 17:12/dev/random
спасибо за информацию·
я верно понял?
Не совсем.
Если считать монетами хеши, описывающие хранимые деньги, то нет: монеты в BitCoin можно "резать", увеличивая их количество (но не суммарную стоимость) без генерации новых.
Если монетой считать 1BTC, то опять нет: стоимость генерируемых "монет в первом смысле" уменьшается со временем, и сейчас, насколько я помню, составляет 50BTC. Постепенно сойдёт до нуля.