DKomissarov писал(а): ↑02.09.2012 19:22GalakhovR писал(а): ↑02.09.2012 18:00Да я патриот России. Но хотя, я и использую РОСА, и помогаю ей в том и как, я лично считаю, ей нужно помочь - я не такой уж сильный патриот РОСА и, если захочу, спокойно могу перейти на другой дистрибутив, как, например, сделал мой брат, который после Mandriva 2010.2 перешел на ubuntu и об обратном возвращении не думает.
Роман Вы как патриот не забывайте писать "мне кажется что РОСА создавалась так то и так то", "по моему мнению".
Так я и предполагал: "скорее всего".
Spoiler
РОСА на руинах Мандривы начала создание собственой ОС. Мандрива, неимев достаточных изменений для нового релиза (удержаться на плаву), видимо, попросила данные у РОСА - и та согласилась, даже предоставив Мандриве право первой выпустить релиз.
Если бы вышла, только, РОСА 2011 - разговоров, о том, что РОСА поломала Мандриву небыло-бы. Но сотрудничества непродолжилось, и в конце 2011 года РОСА сама выпустила европейскую версию (ЕЕ FREE). А Мандрива 2012 -даже альфы, до сих пор нет - видимо скоро плавно переименуют в 2013 и так далее.
А могло быть всё иначе Мандрива делает европейскую (международную) версию, а РОСА версию для России. И работали бы дружно совместно.
По поводу:
Spoiler
http://www.mk.ru/science/article/2012/05/1...-platforma.html
Если это не так и РОСА несоздается как нац ОС, то при создании нац ОС большинство перейдет на нее. И сколько клиентов останется у РОСА? Я, тоже, буду переходить на нац ОС если ей будет не РОСА, и всех буду агетировать, именно, за нац ОС.