Установка mandriva 2006 (проблемы)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ndkr

Установка mandriva 2006

Сообщение ndkr »

1. Интересная вещь у меня происходит, устанавливаю я в rpmdrake пакеты, выбираю пункт по выбору источника ставлю галку
напротив 3 dvd жму установить. Затем время от времени меняю диски, затем появляется сообщение "вставьте 3 dvd",
ну я вставляю 3 dvd а сидюшник выплевывает его и опять выдает сообщение "вставьте 3 dvd". В чем здесь проблема.

2. Во время установки каких-либо пакетов, иногда появляется меню (типа для данного пакета выберите 1 из нижеследущих
пакетов, там еще описание о них есть).Есть ли принципиальная разница какой из них выбирать, если да то как
правильно выбирать.

3. Пытаюсь запустить xmms, он конечно появляется но призагрузке файла вырубается(исчезает), в чем проблема?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: Установка mandriva 2006

Сообщение Valerius »

1. Похоже что источник 3-го ДВД неправильно подключен и потому он не опознаётся, удали или выключи его и подключи заново.
2. Это значит что зависимость может быть удовлетворена с помощью разных пакетов. Почитай на каждый пакет описание и реши что тебе нужнее. Какихто общих рекомендаций тут быть не может.
3. Запусти его с консоли и если заработает нормально, то редактором меню убери в его пункте soundwrapper.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: