В связи со скорой перестановкой в комнате потеряю возможность смотреть фильмы, ИПТВ и т.д., которые сейчас смотрю с помощью HDMI кабеля и настольного ПК. Поэтому задумался о покупке альтернативы.
Китайские ЮСБ свистелки на Андройд - дешевые, но не устраивают по многим параметрам.
Всяческие ТВ Боксы - уже гораздо более интересные девайсы, но отзывы не однозначны, а главное, проблемы в Андройд с просмотром потокового видео, которое очень нужно ибо на гос ТВ каналах ничего интересного уже давно нет.
Поэтому задумался о покупке нетбука.
Хотелось бы найти что-то относительно не дорогое (б.у. вполне подойдёт), но как я понял из разных объявлений, всё равно придется готовить 7-9т.р.

Задачи которые я ставлю перед медиа центром:
- IPTV
- просмотр фильмов на большом разрешении (1920*1080)
- Торрент-качалка.
Собственно, хочется спросить совета, правильный я делаю выбор или может быть есть (скоро появятся) более "элегантные" решения для моих задач?
И если правильный, то на что лучше обратить внимание при покупке? Стоит ли придраться к параметрам или скажем средненькие характеристики вполне подойдут?
ЗЫ, В Наличии есть и тел. и планшет и ноут с поддержкой HDMI, но нужно стационарное устройство, заточенное под конкретные нужны, которое не будет перемещаться с места на место.