ALSA не желает работать как надо [Debian 6]

Обсудить вопросы и проблемы со звуком

Модератор: Модераторы разделов

NikSam
Сообщения: 24
ОС: Debian Squeeze

ALSA не желает работать как надо [Debian 6]

Сообщение NikSam »

Всем доброго времени стуок.
Пришёл сюда из-за проблемы, крепко доставшей меня: это звуковая система (или оболочка, не силён в терминах) ALSA.
Проблем с ней очень много:
Когда запущен музыкальный проигрыватель DeadBeef, то звук идёт только от него, все остальные звуки от программ (например, плеер Youtube, или VLC) не выходят вообще.Audacity так вообще никаких девайсов не находит, в параметре "Звук" пишет "Устройства не обнаружены". Даже системные звуки не слышно.
После последней безнадёжной переустановки alsa-base вместе с gstreamer, .MOV файлы VLC не показывает (просто зелёный экран) + выскакивает такое:
Potential ALSA version problem:
VLC failed to initialize your sound output device (if any).
Please update alsa-lib to version 1.0.23-2-g8d80d5f or higher to try to fix this issue.
-- это, кстати, с включенным DeadBeef.
Totem, пытаясь открыть .MOV, выкинул такое:
Internal GStreamer error: negotiation problem. Please file a bug at http://bugzilla.gnome.org/enter_bug.cgi?product=GStreamer.
Самое главное: Skype, зараза, не хочет работать через вебку! В устройствах она есть, сама она включается, а абонент меня не слышит (звук не пишется даже в Audacity!!). Когда DeadBeef включен, то в настройках скайпа в разделе Колонки и Звнонок доступно только hdmi. 4.0 Surround, нужного мне, там и в помине нет.
Помогите, пожалуйста мне с этой проблемой.
Любые конфиги и логи я предоставлю.
Debian Squeeze 6.0.6 ,ядро 2.6.32-5amd64, Skype 4.0.0.8, alsa-base 1.0.23+dfsg-2.
Спасибо всем тем, кто прочёл.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 20872
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ALSA не желает работать как надо [Debian 6]

Сообщение Bizdelnick »

Ну для начала aplay -l и lspci --nn | grep -i audio.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
NikSam
Сообщения: 24
ОС: Debian Squeeze

Re: ALSA не желает работать как надо [Debian 6]

Сообщение NikSam »

Bizdelnick писал(а):
11.10.2012 16:20
Ну для начала aplay -l и lspci --nn | grep -i audio.

Пожалуйста:
aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
lspci -nn | grep -i audio
00:07.0 Audio device [0403]: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio [10de:055c] (rev a1)

Спасибо сказали: