(jims2011.blogspot.com) писал(а):26 октября Windows 8 появится в продаже.
Как я уже писал ранее, Windows 8 не так уж плоха по сравнению с Vista. И я до сих пор в этом уверен. Однако буду ли я платить $79.99 за обновление? Нет. Извините, но только не я! Видите ли, у меня - Linux...
Не берусь оценить, сколь много Linux сделал для меня. Из него я приобрёл знаний больше, чем когда-либо получал от Windows. Мне довелось быть частью оживлённого сообщества, с его увлечёнными спорами, серьёзными дискуссиями и флеймовыми баталиями. Это как семья, где все вас бесят, но вы всё равно счастливы. Всегда находились те, кто независимо от моего согласия старался наставить меня на правильный путь, не позволяя делать глупые ошибки. Я бесконечно признателен всем, кто тратил время, чтобы поделиться своими знаниями, хотя мы даже не были знакомы лично.
Поэтому 26 октября 2012 года я собираюсь пожертвовать $80 моему любимому дистрибутиву Linux вместо того, чтобы отдавать их Microsoft за обновление до Windows 8.
Призываю вас присоединиться ко мне!
Неважно, какой дистрибутив Linux вам нравится больше. Мы все - одна семья. Поддержите любой свободный проект. Пусть PayPal, Amazon и Flattr заметят наш выбор. Вы можете помочь не только деньгами, но даже просто приглашая всех присоединяться.
Я хочу, чтобы сообщество Linux показало Apple, Google, Microsoft и Oracle, что с нами нужно считаться, что мы поддерживаем друг друга, и что нас намного больше, нежели они привыкли думать. Надеюсь, внеся свой вклад, вы напишете e-mail или отправите tweet производителям вашего оборудования, дав им знать, что оно работает под управлением ядра Linux.
Спасибо за ваше внимание и посильную помощь!
Оригинал приглашения (англ)
От себя лично добавлю, что считаю идею более чем замечательной и обязательно приму участие