Couldn't start ksmserver
Модератор: /dev/random
-
SLV
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
Couldn't start ksmserver
Всем доброго времени суток. Проблема следующая: не знаю, что повлекло такое поведение, но KDE отказываются стартовать, мотивируя тем, что kdeinit4 получил segfault. При этом KDE стартуют и замечательно работают в режиме Восстановление после сбоя. Собственно, что делал и как пытался решить проблему? Пересобрал все, что можно - glib, glibc, qt-core, qt-dbus, kdelibs, kdm и что-то еще. Удалял ~/.kde4. Ничего из этого не помогло. Прилагаю лог из gdb. Если что, пересобирал все, что дало equery b для всего того, что упомянуто в логе. Пакеты везде последние. Последние действия были: установил clutter-gst последний из gnome overlay, собрал из исходников и поставил gst-plugins{good|bad}:1.0. В общем очень хочу знать, что мне делать. Из любопытного: пытался пересобрать kde-base/systemsettings, но он не хотел и отваливался на этапе kio_fonts built.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gentoo - это диагноз.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Couldn't start ksmserver
Вы уверены, что gstreamer версии 1.0 подходит? Или параллельно gstreamer 0.10 установлен?
-
SLV
Стоят 0.10 и 1.0 одновременно. Я, конечно, грешу на gst-plugins, но в любом случае имею очень мало понятия, как удалить поставленное не через portage.
Gentoo - это диагноз.
-
SLV
В общем решил проблему сам. Кому нужно решение:
1) cd ~/Downloads/gst-plugins-{bad|good}-1.0.2
2) make uninstall
3) emerge --unmerge =clutter-gst-1.9.92
4) equery g systemsettings
5) Поскольку команд для быстрого редактирования вывода equery я не знаю, пришлось в текстовом редакторе удалять версии, символы и т.д
7) ctrl+A && ctrl+C && emerge ctrl+V
Пересобралось 47 приложений, так что какое из них было причиной падения KDE, остается только догадываться. Думаю, проблемы были где-то в области QT, поскольку systemsettings собираться не хотел. А уж что там чего зацепило - я не знаю. Главное, что теперь все работает.
1) cd ~/Downloads/gst-plugins-{bad|good}-1.0.2
2) make uninstall
3) emerge --unmerge =clutter-gst-1.9.92
4) equery g systemsettings
5) Поскольку команд для быстрого редактирования вывода equery я не знаю, пришлось в текстовом редакторе удалять версии, символы и т.д
7) ctrl+A && ctrl+C && emerge ctrl+V
Пересобралось 47 приложений, так что какое из них было причиной падения KDE, остается только догадываться. Думаю, проблемы были где-то в области QT, поскольку systemsettings собираться не хотел. А уж что там чего зацепило - я не знаю. Главное, что теперь все работает.
Gentoo - это диагноз.