Как установить Kubuntu?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Klive

Как установить Kubuntu?

Сообщение Klive »

Уже которую неделю не могу подружить свой ноут с линуксом, в дуалбуте то не устанавливается, то груб матерится. Сейчас попробовал с нуля (без дуалбута).
Устанавливаю по разному и автоматом, и руками, например последняя попытка: GPT fdisk не показывает, поэтому картинка
после этого мне выдаёт "media test failure check cable", в биосе у меня сетевая загрузка на последнем месте, отсюда вывод, что начиная с HDD и далее по списку ноут пытается грузиться.
Поиски по интернетам говорят о проблемах с винчестером (матерью), приоритетом запуска итд. ноут новый, smartctl говорит всё хорошо, винт в биосе на первом месте, если есть ещё сомнения --win7 грузится махом, не замечая этих проблем.

ЧЯДНТ?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Re: Как установить Kubuntu?

Сообщение Brainsburn »

Название темы не информативное. Больше конкретики. Перед сообщением об ошибке упоминается PXE?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

модель ноута?
у вас bios или uefi?
версия ubuntu?
:wq
Спасибо сказали:
Klive

Сообщение Klive »

Собственно ошибка:

Код: Выделить всё

PXE-E61: media tes failure, check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM
Тут всё ясно, хочет загрузиться по сети, но не может.
Ноут: ideapad-z570, насчет efi не совсем уверен в каком режиме грузится, efi поддерживает, но в биосе нет выбора способа загрузки.

kubuntu12.10, еще попробовал openSUSE12.2 (та же ерунда) Ставил и автоматом, т.е. установщик сам разбивал диск, и руками размечал; делал и загрузочный раздел efi в /boot/efi, и без него. Но проблема не в том, что груб не грузится, он же даже не стартует.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

А это пробовали (с ixbt)?:
Проблему решили следующим образом - в БИОСе оставил только жёсткий диск в приоритете загрузки, остальное убрали. Также переставил джампер на харде с Master на Slave и о чудо заработало

Неужели нельзя сетевую загрузку не просто поставить на последнее место, но и вообще отключить?
Спасибо сказали:
Klive

Сообщение Klive »

Brainsburn писал(а):
05.11.2012 12:58
А это пробовали (с ixbt)?:
Проблему решили следующим образом - в БИОСе оставил только жёсткий диск в приоритете загрузки, остальное убрали. Также переставил джампер на харде с Master на Slave и о чудо заработало

Неужели нельзя сетевую загрузку не просто поставить на последнее место, но и вообще отключить?

В том то и дело что нет. В разделе boot список всевозможных устройств и только одна возможность ими управлять -- это клавиши F5&&F6, перемещающие устройство вверх или вниз по списку. У меня совсем нет желания разбирать ноут, для перестановки джампера, которого может и не быть.
Спасибо сказали:
Klive

Сообщение Klive »

Не знаю каким образом, но openSUSE 12.2 запустилась.
Спасибо сказали:
Klive

Сообщение Klive »

Блин! Ну не могу я с этой зюзей. На каждый чих надо подключать свой репозиторий. А убунту опять попробовал такая же фигня. Не понимаю, что гроб не устанавливается что ли?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

В том то и дело что нет. В разделе boot список всевозможных устройств и только одна возможность ими управлять -- это клавиши F5&&F6, перемещающие устройство вверх или вниз по списку

дык надо искать настройку типа pxe boot rom enable/disable, тогда и сетевушка пропадет...А вообще не в этом дело, с винта то значит загрузиться не получилось...

Я бы качнул System Rescue CD, загрузился бы с него и подмонтировав разделы убедится бы, что на них все файлы в порядке, ну а потом бы сделал chroot в корневой раздел и переустановил grub руками, но это определенных знаний потребует естессно...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Khariton
ОС: Kubuntu

Сообщение Khariton »

А у вас часом не UEFI вместо биоса?
Спасибо сказали: