Аналоги KDE-шных программ (помогите пожалуйста подобрать замену)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Gloomy
Статус: сочувствующий

Аналоги KDE-шных программ

Сообщение Gloomy »

Хочу избавится от KDE (оставив Qt) в пользу FluxBox но не могу подобрать аналоги некоторых входящих в KDE программ: KMail, KView, KPaint, Konqueror.

KMail
Пробовал заменить его на:
- встроенный почтовик Mozilla: на моем железе он жутко тормозит и иногда падает;
- Mozilla Thunderbird: аналогично предыдущему пункту;
- Sylpheed & Sylpheed-Claws: не смог заставить эти программы писать письма по-русски (в других Gtk-шных программах с русским все ОК, со шрифтами тоже шаманил - не помогло) и не смог прикрутить проверку орфографии (в доках написано что она есть а где ее настроить не указано).
- встроенный почтовик Opera 7.23: не смог отправить ни одного письма (кнопка Send" просто неактивна!) хотя оба почтовых серсера (POP & SMTP) были настроены правильно.

Требования к почтовику:
- быстро работает;
- поддерживает русский язык (кодировка KOI8-R) в объеме: написание писем и проверка орфографии (ispell);

KView
Пробовал заменить на XnView но она тащит с собой гору библиотек, большинство которых мне совсем не нужны.

Требования к смотрелке картинок:
- поддержка наиболее распространенных форматов: gif (влючая анимированный), jpg, png, bmp;
- возможность просматривать все картинки в папке (не слайд-шоу!);

KPaint
Пробовал заменить на Gimp но Gimp имеет два недостатка:
- тянет за собой половину Gnome'а от которого так же хотелось бы избавится;
- для моих скромных потребностей (покрутить картинку на разный угол, нарисовать кружок и пару линий) он слишком навороченный;

Требования к редактору картинок:
- поддержка тех же форматов что и у смотрелки картинок;

Konqueror
Использую его иногда только в качестве файл-менеджера. Пробовал mc но с ним не очень удобно работать Х-ах (а вот для консоли mc идеал).

Требования к файл-менеждеру:
- можно настроить mc-подобный (или хотя бы "проводниковый") интерфейс;
- можно создать "пользовательское меню";

Таблицу "виндовый <=> линуксовый софт" смотрел но к сожалению очень ограничен в Интернет-ресурсах чтобы перепробовать все перечисленные в интересующих разделах программы.

Система: FreeBSD 5.2.1.

Заранее большое спасибо! :)
Спасибо сказали:
Selecter

Re: Аналоги KDE-шных программ

Сообщение Selecter »

С такими требованиями надо windows ставить :rolleyes:
Спасибо сказали:
Gloomy

Сообщение Gloomy »

С такими требованиями надо windows ставить

Неужели все настолько плохо? :(
Спасибо сказали:
L.A.V.

Сообщение L.A.V. »

А чем тебе собственно KDE не угодил?
Gentoo 2004
AMD Athlon 2500МГц, DDR400 512Мб
Спасибо сказали:
Gloomy

Сообщение Gloomy »

L.A.V.
Притормаживает он у меня чутка, хотелось бы чтоб побыстрее работал... А так в принципе все устраивает.
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

(Gloomy @ Saturday, 24 July 2004, 21:23) писал(а):L.A.V.
Притормаживает он у меня чутка, хотелось бы чтоб побыстрее работал... А так в принципе все устраивает.

Так оптимизируй. А про виндоус я имел в виду, что больше всего софта пишут под винды.
Спасибо сказали:
Gloomy

Сообщение Gloomy »

Так оптимизируй.

Все что касалось графических наворотов давно отключил. Винт работает в максимальном режиме. Правда ядро еще не пересобирал...

больше всего софта пишут под винды.

Знаю, но хочу остаться во Фре всерьез и надолго.
Спасибо сказали:
sdk
Бывший модератор

Сообщение sdk »

Оптимизируй в смысле перекомпиляции под свой комп.
А еще лучше купи памяти и проц получше :).
И еще мое ИМХО: не фиг искать альтернативы, если все прекрасно работает. Скорость не есть самое главное (хотя, приятно, конечно). И еще: большая функциональность зачастую требует больших ресурсов (хотя, конечно, это не аксиома ;) ).
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Почему у вас не заладилось с сульфидом незнаю у меня он работает как часы и летает как ракета.

Смотрелка картинок -- qiv поддерживает все распостраненные типы файлов: bmp, jpg, tiff, gif, png, за исключением, пожалуй, анимированых гифов -- от них показываеться первый кадр. Понимает те же хоткеи что и кдешный quickshow. Что такое "просматривать картинки в папке" незнаю, но скорее всего не умеет -- qiv это чисто смотрелка очень простая, легкая и быстрая ничего более.

Файловый манагер -- xwc. Внешне точ в точ "проводник" из W95, однако, в отличии от последнего не тормозит (папка /dev открываеться 1,5 секунды, а меня там 8 - 9 килофайлов) и не падает (по крайней мере у меня) неплохо настраиваеться -- его конфиги довольно простые и прозрачные, точнее конфига два: один общий, второй для каждого пользователя, еще есть папка с иконками которыми отображаються файлы разных типов. Минусы: принципиально не поддерживает колесико мыши и 3-ю кнопку, глючит с русским языком во встроенном текстовом редакторе (не лечиться, пользуюсь внешним) и при отображении имен файлов (преодолеваеться акуратной подборкой шрифтов один раз -- дальше все работает как надо) Пользуюсь уже несколько месяцев меня вполне устраиват. Если вы любитель странных вещей могу предложить GNU степнутый файловый менеджер, правда, он недоделан и несколько необычен (мягко говоря) зато может делать все, что пологаеться файловому менеджеру (по идее)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

значит так
почтовик консольный - Cone (твои требования удовлетворит)
или гуйные balsa,spruc,xpine
гляделка консольная - seejpeg или гуйный gv или xv
___
рисовалка - старенький xpaint
менеджер файлов- linuxcmd,xwc,gnome-commander
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
L.A.V.

Сообщение L.A.V. »

ИМХО, парень, ерундой ты занимаешься. Ну выиграешь немного в скорости, но заметно проиграешь в функциональности. У каждого свои понятия удобства, но по мне связку Krusader+Kmail+Konqueror+ShowImg+Konsole невозможно заменить чем-то хоть немного схожим по функциональности. А ещё я не люблю WM'ы за то, что мало кто из них умеет сохранять позиции окон для каждого приложения и сессии.
А по поводу тормознутости кде... так не нужно ставить его полность, достаточно kdebase, kdelibs, kdenetwork, kdepim. И всё.
Так же обрати внимание на такой файловый менеджер как Krusader, по мне, так это просто сказка, если он чем и уступает Тоталу из винды, то это скорость работы с архивами. Быстрый, настраиваемый, функциональный, не падучий, имеет встроенный терминал (Konsole). В общем МС отдыхает.
Gentoo 2004
AMD Athlon 2500МГц, DDR400 512Мб
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

У каждого свои понятия удобства, но по мне связку Krusader+Kmail+Konqueror+ShowImg+Konsole

Это что, шутка такая? ROX+Sylpheed-claws+FireFox+gqview+aterm. Работает очень шустро. Среда обитания - wmaker,
А ещё я не люблю WM'ы за то, что мало кто из них умеет сохранять позиции окон для каждого приложения и сессии.

Который легко выполняет ваши требования.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

Почтовик - mutt + fetchmail + procmail + msmtp + vim + w3m - работет как часы, хотя вот одной фичи мне все-таки не хватает (это я пожалуй в отдельный вопрос выделю).
Смотрелка - gqview - очень доволен. Хотя часто пользую display из комплекта ImageMagic. В нем кстати в частности еще есть convert (крайне функционален) и export - screenshot делать.
Рисовалка - ничего посоветовать не могу - не пользовался никогда :unsure:
Файл менеджер - есть некий http://freshmeat.net/projects/bfcommander/ - грят хорош и ему окромя xlib никто не нужен :) Хотя ситуация могла измениться.

И обращение к господам Selecter, L.A.V. и sdk:
Если человек спрашивает, кто какие аналоги перечисленных прог использует - видимо ему нужны АНАЛОГИ под ЛИНУКС, а не перекомпиляция того что есть или использование другой ОСи... Для тех, кто просто хочет высказаться, насколько я знаю, на этом форуме есть специально отведенное место ;)
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

ищите на фрешмясе и на гугле.
http://freshmeat.net
http://google.com
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Hatred

Сообщение Hatred »

* KMail
я пользую sylpheed-claws, проблемы с русским, скорее в неправильно настроенных фонтах, также обрати внимание на старые доки по поводу руссификации Gtk, так как он собран на Gtk 1.2.x (вкратце: копаться в /etc/gtk/gtkrc.*, вместо * твоя локаль...)

* KView
gqview, но нужно Gtk2 + еще что-то
xnview, я не пойму почему ты говоришь что он много с собой много тянет, на сайте есть static сборка, кроме того, LessTiff часто сразу с иксами ставится... а больше там ничего и нет-то :) (http://perso.wanadoo.fr/pierre.g/xnview/endownload.html)

насчет файлового менеджера, так считаю, что лучше mc нет, посему советовать не буду, в свое время немного юзал dfm, там рабочий стол + примитивный фаловый менеджер, в связке с IceWM на P100, кстати, действительно поробуй ROX ;-)
с рисовалками, тоже... кстати вертеть умеет вроде и ImageMagic, только он, вроде, как раз много тянет :)

jpg, можно вертеть на углы 90/180 етс, в gqview... как в xnview - хз, у меня пока древнейшая версия стоит :) щас обновлюсь
Спасибо сказали:
Gloomy

Сообщение Gloomy »

sdk
А еще лучше купи памяти и проц получше

Купил бы но тогда придется менять еще и мать и видяху - на все сразу финансов пока не хватает :(

L.A.V.
Ну выиграешь немного в скорости, но заметно проиграешь в функциональности.

Уже убедился в этом, попробовал набор программ которые предлагает flook но к сожалению не смог добиться столь же удобной работы.

Hatred
поробуй ROX ;-)

Дюже глючит он однако, заработал с пол-пинка так что лучше бы вообще не работал :rolleyes:

2 All
Большое спасибо всем за советы! Поставил Krusader и XnView, стало гораздо лучше ;)
Спасибо сказали: