О лицензиях конечно можно спорить, но не нарушать же, да ещё так!
Цитата:
"Моё имя пострадает только в среде таких как вы - сторнников открытого кода, меня это не интересует. Воровать конечно я не собирался - просто поправил пару багов которые меня раздражали и выложил на народовском сайте чтоб другие скачали. Ну а потом пошло поехало я переехал на новый домен и постепенно стала расти популярность появились первые проекты конкурентов. Качество было ужасным а на асикьюшных форумах кричали, что их релиз самый-самый и я решил не отдавать исодники в открытый доступ (на тот момент я раздавал свои исходники тем кто меня об этом просил) после появления таких конкурентов я решил не отдавать никому исходников чтобы люди у которых руки растут их задницы не испортили великолепную программу &RQ и не нанесли урон её имиджу. Итог &RQ - это стабильная, удобная и очень популярная программа. Есть релиз Рапида (www.andrq.net) который со временм смог добиться какой-никакой стабильности и релиз БлэРэт (тот который объявлен Режетто как продолжение, открытые исходники доступны сразу после выхода релиза, но смотреть там не на что, качество кода ужасное, релизы очень не стабильные и на старую-добрую крысу уже не похожи). Пока будет сохраняться такая ситуация я не буду выкладывать исходники. Чтобы крыса оставалась крысой а не помоечным "всё-в-одном". Может со временем я или передам исходники кому то из известных (по плагинам для &RQ) мне программеров. или выложу для всех. Но это произойдёт только когда я сам не смогу или не захочу продолжать &RQ."
Сайт: http://andrq.org/index.php?categoryid=1
Обсуждение: http://andrq.org/forum/viewtopic.php?t=140...der=asc&start=0
Обсуждение на ЛОРе, так сказать первоисточник: http://andrq.org/forum/viewtopic.php?t=140...der=asc&start=0
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Да, мне это история знакома не-по-наслышке.
Я сам когда-то находился около центра её событий.
Собственно, andrq.net - сайт, хостинг которого купил мой друг Vampir, а создал его Я (правда что-бы не заморачиваться был установлен просто движок Spaiz-Nuke и дополнено то что необходимо), поздже, но уже без меня - это стал домашний сайт &RQ от Рапида, собственно - Я перестал заниматься andrq.net когда перешёл на Linux, мне тогда это было уже не интересно.
Хотя там много интересного происходило.
И Я хорошо знаком и с Shyr, и с Rapid, и ещё с одним кодером Крысы......
Вообще - rejetto (первоначальный автор GPL'ной Крысы) - он в общем-то непротив версий &RQ с закрытым исходным кодом, хотя сам полностью сторонник свободного софта.
Но он, в общем-то не в обиде, а это главное!
нехорошими словами ругается на blackrat - за то что 'клона сделал', на gpl - за то 'дебильная лицензия для дебилов', на меня - за то что 'фанат' мочить
net_keeper: дауж, Garfish вообще как маленький * какую-то несёт и считает что он прав... Грустно это.
Кстати, желаю удачи в разберательстве с Shyr'ом!
Ты бумажку-утверждение от Rejetto получил уже?
Но вообще можешь рассчитывать на мою поддержку если что!
Кстати, сегодняшний лог по аське с тем самым Vampir'ом, Я правда ему уже в оффлайн писал......
Message from -=Boss (Vampir)=- | Вто Ноя 22 17:50:00 2005
сбылась твоя мечта, запустили крысу под линух,
но выйдет к НГ
Message to -=Boss (Vampir)=- | Срд Ноя 23 06:58:42 2005
Это уже давно не моя мечта. И мечтой это никогда не было.
Message to -=Boss (Vampir)=- | Срд Ноя 23 06:59:00 2005
LICQ всё равно намного лучше всех этих Крысок.
Message to -=Boss (Vampir)=- | Срд Ноя 23 06:59:09 2005
Хотя скачаю, собиру с удовольствием.
Message to -=Boss (Vampir)=- | Срд Ноя 23 06:59:15 2005
Хотя бы посмотреть что у вас вышло.
Message to -=Boss (Vampir)=- | Срд Ноя 23 06:59:29 2005
Может даже буду вести на сайте ЛинухоКрысовый раздел.
07:21:23 [----] None: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13346
07:21:56 [----] None:
Возможно тебе будет интересно почитать. Я на самом деле немного прифигел когда даже ТУТ увидел подобное обсуждение.
07:22:21 [----] None:
Ну и заодно спросить что за Крысу под Linux готовят?
(см. последний пост в топике)
07:23:17 [----] Shyr:
ща читну
07:23:45 [----] None:
Ок. =)
Когда дочитаешь - поделись мнением.
Тока ненадо плиз также как ты у себя там флейм разводил.
Просто по существу скажи что думаешь.
07:24:08 [----] None:
(дальше лога это не пойдёт, если не хочешь)
07:53:37 [----] Shyr:
они невменяемы
07:54:20 [----] None:
А ты?
07:55:02 [----] Shyr:
а я вменяем
Вообще - rejetto (первоначальный автор GPL'ной Крысы) - он в общем-то непротив версий &RQ с закрытым исходным кодом, хотя сам полностью сторонник свободного софта.
Но он, в общем-то не в обиде, а это главное!
Утрирую: завтра Линус объестся грибов и решит, что вполне себе нормально если M$ возьмёт себе его ядро, закроет и выпустит M$ Linux. Автор-то не против! И виндузятники усцутся от радости, все типа довольны. Ну да, форкнут тут же, ну будут какое-то время поддерживать, но это будет хороший удар по Linux и по сообществу по любому. Автор, выкладывая что-то под gpl, должен всё-таки прежде подумать, ведь проектом могут впоследствии заниматься и другие люди, вкладывая свои силы и время в этот _gpl_ проект. Потому и есть лицензия. Может ничего страшного в случае с этой несчастной крысой и нет, но прецедент ой какой нехороший. imho.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Нда... Прецедент нехороший, и за державу обидно. Что ж у нас за люди такие? Вот, для всех лежит, бери, пользуйся, радуйся. Ан нет... Все равно сидит червячок в душонке, все равно спереть надо. =(((
Так еще и гордится этим потом.
мы используем код на основании того что на него нет ни у кого прав, в том числе и у автора, конечно кроме маральных и этических.. а это вне закона..
во-первых этот проект не официальный изначально,
во-вторых лицензия на английском языке вообще никакого значения не имеет...
в третьих режетто на программу необходимо получить сначала "авторские права" подписать лицензионное соглашение на получение прав на программное обеспечение
в четвертых вы устраиваете прогон и это все поняли
Linuxоиды пошли [censored] никто вам ничего не даст
polachok: да, думаю да. А почему нет? Знание английского доказывается уже тем что Shyr скачал исходник с официального сайта.
То что он находится под GPL лицензией и что это такое он тоже прекрасно видел и знает. Однако все предложения выложить исходник свой он отвергает. Так почему же не надавать ему по ушам после такого??
Вот, кстати, можете глянуть - грядущая &RQ под *nix'ы (screenshot).
09:31:00 [----] Shyr:
>дауж, Garfish вообще как маленький * какую-то несёт и считает что он прав
Garfish юрист, ему вашу ахинею читать смешно
да и ответил он не раз..
Так или иначе, человеку сказали: "Используй моё как своё, только и другим давай". Он согласился, после чего всех выгнал.
Словом, "Проводить! Пальто не подавать!" (А. и Б. Стругацкие, "Отягощённые злом или сорок лет спустя")
А теперь все дружно идём и смотрим небольшой сегодняшний (5 Декабря 2005 года) IRC-лог на моём канале #RQ в сети RusNet (Я коннектюсь к irc.run.net на 6667 порт) здесь. ВНИМАНИЕ: Содержание этого лога может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным.
2 Bin Laden :
"Утрирую: завтра Линус объестся грибов и решит, что вполне себе нормально если M$ возьмёт себе его ядро, закроет и выпустит M$ Linux. Автор-то не против! И виндузятники усцутся от радости, все типа довольны. "
А почему этого до сих пор не случилось? Почему МАстдайщики воруют только части нормальных осей? Резонанса боятся?
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.