Скрипт update-world

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

kraz5
ОС: calculate linux

Скрипт update-world

Сообщение kraz5 »

Здрасти, вообщем *краем уха* слышал,что обновлять world можно с помощью *bash скрипта. Собственно ссылка о написании http://www.gentoo.org/news/ru/gwn/20061204-newsletter.xml раздел Полезные советы и сам скрипт http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-497125.html
На сегодняшний день это актуально?! P.S знаю что за 2006 год.
Спасибо сказали:
kraz5

Re: Скрипт update-world

Сообщение kraz5 »

Никто не знает чтоли?!
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

kraz5
предположим, что никто не знает. ваши дальнейшие действия? ☺
--keep-going
:wq
Спасибо сказали:
kraz5

Сообщение kraz5 »

taaroa писал(а):
12.12.2012 21:50
kraz5
предположим, что никто не знает. ваши дальнейшие действия?

Буду как и раньше обновлять мир ставя на ночь а потом *расхлебывать* ошибки. Причем если бы после получения ошибки шло дальше обновления (занося сбойный пакет в отдельный лог) то ладно. Так нет, все на этом останавливается и все машина стоит ночь ничего не делая.
Спасибо сказали:
liaonau
ОС: gentoo

Сообщение liaonau »

kraz5 писал(а):
12.12.2012 23:52
Буду как и раньше обновлять мир ставя на ночь а потом *расхлебывать* ошибки.

--keep-going (опция emerge) в посте ранее это, я полагаю, вовсе не фигура речи, это, в сумме с каким-либо циклом, суть любого подобного скрипта. В том числе, скрипт предназначенный для личных нужд — без излишних обобщений — не сложно написать самому. Поэтому и недоумение — что такого в том, что обнаружилась какая-то довольно устаревшая реализация?
Спасибо сказали:
kraz5

Сообщение kraz5 »

liaonau писал(а):
13.12.2012 00:24
kraz5 писал(а):
12.12.2012 23:52
Буду как и раньше обновлять мир ставя на ночь а потом *расхлебывать* ошибки.

--keep-going (опция emerge) в посте ранее это, я полагаю, вовсе не фигура речи, это, в сумме с каким-либо циклом, суть любого подобного скрипта. В том числе, скрипт предназначенный для личных нужд — без излишних обобщений — не сложно написать самому. Поэтому и недоумение — что такого в том, что обнаружилась какая-то довольно устаревшая реализация?

Может я невнимательно читал man, но не увидел --keep-going. Я понимаю, что это устаревшая реализация, однако мой вопрос был прост. На данное время это актуально?! И все.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

kraz5
Gentoo, конечно, сильно стагнировал, но всё же 6 лет - это много даже для него: count_zero, за это время, наверное, уже женился, завёл детей, в качестве основной системы инициализации, в большинстве популярных дистрибутивов, стал systemd, а хендбук Gentoo сократился на десяток страниц.
Спасибо сказали:
kraz5

Сообщение kraz5 »

Ясненько.
Спасибо сказали: