Глюки с видеодрайвером...наверно...

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

20strannik08

Глюки с видеодрайвером...наверно...

Сообщение 20strannik08 »

Здравствуйте! Недавно установил себе opensuse 12.2, все было хорошо по началу, пока не стал замечать что из игр у меня работают только openarena и warzone. Попробывал поставить нативный sacred - запустится запустился, но шрифт квадратиками. Попробывал вслепую поиграть - черный экран, и местами графика мелькает. Попробывал поставить doom 3, вылетает. Решил поставить виндовую игру через wine - космические рейнджеры, в итоге слетели иксы. Вообще запуск любой 3d игры в wine грозит слетом иксов. Думал вайн глюченый. В VirtualBox поставил винду, и туда поставил космических рейнджеров(Всегда этот прием срабатывал) - в общем вылетает так же игра и virtualbox. Да и при просмотре видео в smplayer картинка видео как то ведет себя как будто горизонтальные полосы не синхронны друг к другу, это не сильно заметно конечно, но всеравно не комфортно при просмотре.

Прошу помощи просветленных в данной теме,

P.S. Характеристики: Asus K45A 8GB RAM, Video Intel HD4000, opensuse 12.2 x64(В системе все установлено по дефолту с DVD), в качестве раб стола стоит KDE
Спасибо сказали:
daedalus
Статус: толстый полярный лис
ОС: Gentoo-hardened

Re: Глюки с видеодрайвером...наверно...

Сообщение daedalus »

Проблемы аппаратной части исключены? Нет ли перегревов? Что показывает lm-sensors? Марку БП назовите.

Код: Выделить всё

--- /dev/brain
+++ /dev/ass
Спасибо сказали:
20strannik08

Сообщение 20strannik08 »

Ноутбук новый. Проблем с аппаратной частью нет. До linux у меня стояла виндовс 7 - игры работали, все без проблем. Хоть конечно и заметил странный эффект - время от времени играя в игры или работая в системе что в linux что в windows, случаются иногда подвисания на 1-2 сек., в этот момент индикатор жесткого диска активен, как будто что то в память подгружает. Но внимания не придал, все же видеокарта интегрированная.

Перегревов как таковых не заметил. lm-sensors пишет что команды такой нету, в репозитариях то же не нашел) По поводу марки БП...вы наверное имели ввиду аккумулятор...На нем написано Asus A32-K55
Спасибо сказали:
daedalus
Статус: толстый полярный лис
ОС: Gentoo-hardened

Сообщение daedalus »

Я думал у вас стационар.

У ноутбука только одна интегрированная видеокарта? Дискретной нет? Тут где-то уже проскакивала инфа, что видеодрайвер под Intel GMA HD еще сырой и криво работает. Если есть дискретная видеокарта. то можно заюзать ее ,но вы тем самым лишитесь мобильности (при питании от АКБ ноутбук продержится максимум час, два).

Код: Выделить всё

--- /dev/brain
+++ /dev/ass
Спасибо сказали:
20strannik08

Сообщение 20strannik08 »

Видеокарта интегрированная. Дискретной нет, к сожалению. Но вести от вас печальные. Может можно как то с бубном решить данную проблему?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

:wq
Спасибо сказали:
20strannik08

Сообщение 20strannik08 »

В общем решилось банально. Я поставил PlayOnLinux и он сказал что не установлены x32 библиотеки opengl, Доустановил mesa-32bit и и соответственно 32 битный драйвер на видео, и все заработало, игры, вайн. Что я раньше не додумался...

taaroa: Хм...У меня же ядро стоит 3.4.11-2.16 - Но иксы работают...Более того компих то же хорошо работал, просто летал...У меня была проблема только с 3д графикой, но как выше написал, все решилось установкой недостающих пакетов.
Спасибо сказали: