Казалось бы, только недавно был преодолён второй вестовой столб на пути к следующему релизу openSUSE, 12.3, как перед нами оказывается уже его первая бета-версия. Так как, по идее, никаких принципиальных изменений до выхода релиза в дистрибутиве не будет, кратко остановлюсь на тех моментах, которые мне представляются существенными.
Первый из них — скачок в версии ядра до предпоследней на данный момент, 3.7.1, со всеми еёё улучшениями, касающимися, в частности, работы файловых систем ext4 и btrfs.
Далее, в дистрибутив включен KDE версии 4.10 RC2, с не очень значительными, но приятными усовершенствованиями. Судя по тому, что версия 4.90, включённая в Milestone 2, показала себя вполне работоспособной, от релиз-кандидата можно ожидать ещё более хорошего поведения. Особенности версии 4.10 учтены в цикле рассказов о настройке KDE.
С Xfce идёт новая версия файлового менеджера Thunar — наконец-то его разработчики сподоблись включить в него поддержку вкладок. Так что в релизе он станет совсем как настоящий, а сама Xfce не потребует уже привлечения сторонних средств управления файлами, что до сих пор было практически обязательным.
Пишут также об усовершенствовании PCMan — файлового менеджера для среды LXDE, но за развитием его я давно не слежу и оценить не могу.
Ну и насколько можно понять, продолжается разборка коллизий между zypper’ом и PackageKit’ом. Завершатся ли они к выходу релиза — остаётся не вполне ясным.
Подробности об этом событии можно прочитать здесь. А образы установочных дисков (как обычно, полного DVD, сетевого и двух ”живых”, с KDE и GNOME), можно скачать отсюда. Процедуру эту я уже проделал, в ближайшие дни рассчитываю заняться опробованием.
Оригинал на Сузеане
Первая бета openSUSE 12.3
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
Re: Первая бета openSUSE 12.3
меня постоянно достают за ошибки, не хочется что бы вы подумали что я придираюсь, но поправьте
Тока не бейте
Ну и насколько можно понять, проболжается разборка коллизий
Тока не бейте

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Опечатка...

Похоже, что не всё приехало с оригинала... Там вроде всё в порядке со ссылками.
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
На нетбук, когда в нем была вытянута батарея, а он, ес-сно, работал от сети, установил бета-версию.
В последствии в трее нету индикатора батареи.
Это адекватная реакция на то, что комп питался от AC-source без батареи, и установщик решил, что это ПК, а не переносной компьютер? Или через ACPI должно ему быть и в таком случае ясно, что это таки переносной комп?
В последствии в трее нету индикатора батареи.
Это адекватная реакция на то, что комп питался от AC-source без батареи, и установщик решил, что это ПК, а не переносной компьютер? Или через ACPI должно ему быть и в таком случае ясно, что это таки переносной комп?
Far behind the skies...