Мнения пользователей

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Shlomo
ОС: ArchLinux

Мнения пользователей

Сообщение Shlomo »

Решил запостить в этом разделе.
Рамиль Гайнулин (инженер-электроник), Стрежевой
11 мая

Здрасте. Мы использовали и будем использовать ворованное ПО в нашей компании. Ваш запрос по-поводу покупки ПО для нас не имеет значения. Нам наплевать на ваши угрозы. Вот был у нас на серваке виндоус 2000 и мы собираемся его проапдейтить до виндоус 2003, диск мы уже надыбали. Кстати есть у нас классный ДВД-диск «Все Виндос от 3.11 до XP» рулез полный. Переводим контору на XP. Кстати принесли нам диск с Оффисом 2003, хорошо поломан легко ставить. Главбух увидела и ей понравилось просит поставить, да и девчонкам из бухгалтерии тоже заинсталим.
Microsoft отвечает

Рамиль, мы очень надеемся, что использование вашим предприятием нелицензионных копий нашего программного обеспечения еще какое-то время не скажется на работе вашей организации, а главное на клиентах «ТомскАвиа», но настоятельно рекомендуем вам срочно провести процедуру риск-менеджмента и сделать для себя соответствующие выводы.

Я чуть не уписался! :D Тут еще много смешного есть. Посмотрите.
Изображение
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Мнения пользователей

Сообщение edoc_modnar »

[:]||||||||||||[:]
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Рассуждения на тему -
Крали, крадем. и красть будем
Ныне, и присно, и во веки веков
П...ц

Ну ничего, скоро вот ломаный MacOSX для PC на лотках продавать будут - тут и начнется реальная конкуренция :)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Думаешь начнётся?
Я думаю у нас в стране, к сожалению, мало кто знает что такое Mac OS X......... +)
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Мне понравилось вот это:
Мнение:
Я считаю, что нет разницы пиратская копия или лицензионная! У меня стоит лицензионная версия Windows Xp pro без лицензии, и все работает уже больше полугода. Так что без разницы: краденая «винда» или нет!

Microsoft отвечает
Может ли человек, живущий на действующем вулкане, чувствовать себя в безопасности на основании того, что прожил там уже полгода? Как Вы считаете, Максим? Надеемся, что Вы не храните на своем компьютере ценной информации, потеря которой нанесла бы Вам значительный ущерб.

Интересно, чем они гарантируют, что лицензионная Винда оградит пользователя на 100% от потери ценной информации? И что они предпримут в случае инцидента?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Интересно...
Рамиль Гайнулин (инженер-электроник), Стрежевой
Здрасте. Мы использовали и будем использовать ворованное ПО в нашей компании.
--- и т.д. ---

Microsoft отвечает
Рамиль, мы очень надеемся, что использование вашим предприятием нелицензионных копий нашего программного обеспечения еще какое-то время не скажется на работе вашей организации, а главное на клиентах «ТомскАвиа», но настоятельно рекомендуем вам срочно провести процедуру риск-менеджмента и сделать для себя соответствующие выводы.

В первом сообщении название компании не упоминается. Это Микрософт так ненавязчиво бряцнула оружием?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Я там тоже высказал свое мнение. Поскольку не уверен, что оно там появится, привожу его также и здесь:
А у меня вот есть лицензионный продукт Microsoft - Windows XP Home Edition, получен в нагрузку к ноутбуку Toshiba. Но я им не пользуюсь, потому как на ноутбуке у меня стоит FreeBSD (а на десктопе - Kubuntu Linux). И пользоваться никогда не буду - хотя подозреваю, что эта самая Windows добавила к цене машины баксов 50. Получается ненавязчивый сервис по-советски:
Распространите среди жильцов нашего дома. А если не будут брать - отключим газ
(с) Бриллиантовая рука
Товарищи! Не пользуйтесь ворованной виндой! Пользуйтесь лицензионно чистыми Linux или *BSD.
"Ибо для благородного человека вдвойне позорно уронить свою честь ради безделицы"
(с) Вальтер Скотт, Легенда о Монтрозе, цитата по памяти
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Poor Fred писал(а):
24.11.2005 08:50
Интересно, чем они гарантируют, что лицензионная Винда оградит пользователя на 100% от потери ценной информации? И что они предпримут в случае инцидента?

Ну дык вроде обязуются возместить ущерб в размере не более пяти баксов ;-)

alv писал(а):
24.11.2005 09:06
Я там тоже высказал свое мнение. Поскольку не уверен, что оно там появится, привожу его также и здесь:

А вот посмотрим, будут ли они хоть здесь играть честно =)

PS: Подумал вот, что призывы к использованию никсов были лишние.... Точно зарэжут =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Poor Fred писал(а):
24.11.2005 09:02
Интересно...
В первом сообщении название компании не упоминается. Это Микрософт так ненавязчиво бряцнула оружием?

Это как в анекдоте про онлайн интервью Путина
"Вопрос от анонимного пользователя: Скажите В,В, а вам не западло отвечать на анонимные вопросы?
Ответ:
Гражданину Иванову И.И. 35 лет, проживающему по такому-то адресу, номер телефона такой-то: Нет, совсем не западло. Главное, что бы вопросы были хорошие."
Изображение
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Shlomo писал(а):
24.11.2005 11:51
Poor Fred писал(а):

Интересно...

Вот именно.
Т.е. моя уверенность в сохранности моей частной жизни и коммерческой тайны равна скромности Микрософт. И отминусуем еще возможность (хотя бы теоретическую) взлома их базы данных - ибо сказано в фильме: Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.
И что получается? "Большой Брат смотрит на тебя"? Какие-то жутковатые перспективы...
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Мне приходит на ум паралель с фильмом Терминатор. У нас в роли Сканед выступает Вин.
Изображение
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Shlomo писал(а):
24.11.2005 15:26
Мне приходит на ум паралель с фильмом Терминатор. У нас в роли Сканед выступает Вин.

У меня с "1984" Джорджа Оруэлла. И еще вспоминается картинка, где Гейтс в коричневом френче с повязкой на рукаве и с флагом с "Окнами" на нем.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

plumbum писал(а):
24.11.2005 11:34
PS: Подумал вот, что призывы к использованию никсов были лишние.... Точно зарэжут =)

они же говорят - кража виндов наносит им ущебр
вот я и призываю - не крадите :-)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Насчёт Оруэла не знаю, но вот "право читать" (и особ. русскоязычная вариация на тему него же) мне вспоминалась...

Поскольку не уверен, что оно там появится
Наверняка не появится. Судя по количеству появившегося, оно очень и очень выборочно..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

alv писал(а):
24.11.2005 15:45
plumbum писал(а):
24.11.2005 11:34

они же говорят - кража виндов наносит им ущебр
вот я и призываю - не крадите :-)

Смотрите, за призывы пользоваться конкурирующим софтом у Вас еще и лицензию на Ваш виндовс с ноута отзовут =) И на доску позора вывесят =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Kei

Сообщение Kei »

Благодарим компанию Microsoft за изящное использование словесной эквилибристики, проведение мастер-класса по программе "Штампы и ложь в маркетинговых технологиях" и неприкрытую игру мускулами.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

А меня развеслила их лого-печать "Используй настоящие программы Microsoft®" в правом верхнем углу. Когда только зашёлна страницу, то показалось, что это один из тех "приколов" которые у себя размещают "аффтары" :D
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Хорошая PR-акция... браво, пиарщикам мелкософта...
Спасибо сказали:
Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Сообщение Genirator »

Решил я там написать, авось ответ получу. Хотя прекрасно понимаю, что это всего лишь пиар и они пытаются убедить нас в том, что они честные и добрые (они сами у себя на сайте написали: Быть «белыми и пушистыми» выгодно ).
Я считаю, что те, кто пользуются пиратской версией, но лицензию не купят ни при каких обстоятельствах, не являются ворами (у них же копия, а не ваш сворованный диск). Я обычный пользователь, мне от Microsoft не нужны никакие Аутлуки, Эксплоеры, Медиаплееры, только ОС. У меня нет ценной информации (соответственно не нужны мне апдейты. opera + DrWeb + OutPost достаточно), мне не нужна тех помощь (документов в сети хватает), так зачем мне еще нагрузка в стоимость? Снижение цены засчет убогой функциональности это вообще смешно , убирать то, что уже есть, лишь бы пользователь не получил хорошую ОС не экономя на хлебе (один только professional не урезанный)? Я считаю, что вы должны зарабатывать не на домашнем пользователе (покрайней мере в России). Дайте большую свободу в получении ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС для дома. Жду ответа.
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Сообщение Haxver »

Poor Fred писал(а):
24.11.2005 15:07
Shlomo писал(а):
24.11.2005 11:51

Poor Fred писал(а):

Интересно...

Вот именно.
Т.е. моя уверенность в сохранности моей частной жизни и коммерческой тайны равна скромности Микрософт. И отминусуем еще возможность (хотя бы теоретическую) взлома их базы данных - ибо сказано в фильме: Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.
И что получается? "Большой Брат смотрит на тебя"? Какие-то жутковатые перспективы...

Ну Вы что хотите, если виндовс изначально имеет установленное Spyware и прочие тому подобные вещи. Взять, к примеру, Windows Vista в которую они пообещали встроить "Черный ящик" по типу бортового самописца в авиастроении. И все это делается, якобы, для помощи юзеру. Microsoft собирается и уже котролирует ВСЕ машины с установленной ОС Виндовс. Но планы Майкрософта уже не ограничиватся ПК, я читал интервью с Биллом, в которой он педелился своими планами на будущее: они собираются устанавливать свою ОС в бытовые устройства. Представте, что Билл и Ко видят, что у Вас лежит в холодильнике :-))(но холодильник - это мелочь).
Так, что, делайте выводы :-(
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Haxver писал(а):
28.11.2005 14:02
я читал интервью с Биллом, в которой он педелился своими планами на будущее: они собираются устанавливать свою ОС в бытовые устройства. Представте, что Билл и Ко видят, что у Вас лежит в холодильнике :-))(но холодильник - это мелочь).

пусть заодно смотрят, что делается у меня на унитазе
увиденное будет адекватным выражением моего к ним отношения :)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

alv писал(а):
28.11.2005 14:56
Haxver писал(а):
28.11.2005 14:02
я читал интервью с Биллом, в которой он педелился своими планами на будущее: они собираются устанавливать свою ОС в бытовые устройства. Представте, что Билл и Ко видят, что у Вас лежит в холодильнике :-))(но холодильник - это мелочь).

пусть заодно смотрят, что делается у меня на унитазе
увиденное будет адекватным выражением моего к ним отношения :)

Это слишком опасно! Если холодильник глюканет, можно часок-другой и голодным походить. А если унитаз? :D
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

У нас богатая страна, поэтому общественные туалеты платные.
Придётся идти в лесок, подъезд, Макдональдс...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Кстати, страшилка. У кого есть винды, попробуйте заблокировать и не дать выход в инет одному файлику -cvshost, помоему он так называется, и комп останется без инета.Во всяком случае IE будет безработным. А если посмотреть лог, то окажется что он лезет в инет практически постоянно. Я уже молчу о медиаплеере, который тоже почему то должен лезть в инет. Понятное дело, что компания хочет оградить себя от неснкционированого использования ПО. И вообще уже все знают про doom в m$office, и еще куча игр. И нет совершенно никакой гарантии, что остальные, менее известные фишки такие же безобидные.
P.S. Кстати, нужно сделать раздел "Черный юмор", туда этот топик больше подойдет. :D
Изображение
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern

Насколько мне известно, этот процесс в Windows что-то вроде модуля сети и через него все сетевые пакеты и идут.
А вообще мы отошли от первоначальной темы.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

А мне вот это понравилось:
Неподписавшийся
15 апреля

Microsoft однозначно. Наверняка вам пишут про то, что рулит open source и т. п. Но, ребята, держите хвост пистолетом. «Оупен сорс» пишут студенты и лузеры, которые не смогли ничего продать из того, что сами создали.

Microsoft отвечает

Спасибо, ваше мнение крайне ценно для нас.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern

Гыгы.
Кстати, по поводу вирусов. Помочь в борьбе с вирусами могут только лицензионные программы от Касперского. Вы ведь именно их имели ввиду? ;)
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Класс! Не, таких пиарщиков как раз увольнять надо! Зато я узнал много нового про наших пиратов. Вот:

"В пиратской версии ПО вы можете получить неполный/искаженный программный код, что может непредсказуемо повлиять на работу вашего ПК.... Кстати обновления проходят неодинаково на пиратских и лицензионных версиях....."

То есть некий дядя Вася, торгующий виндой в переходе, каким-то образом умудрился аж изменить ее код! Где это он его взял, интересно?? Не поделится? :)

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

дядя Вася - нет, а вот крякер Петя запросто может трояна положить под видом кряка...
Хрю.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Товарищи, где вы это все берете? Мне тоже почитать охота!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали: