Хочу поставить в Wine энциклопедии "Red Shift 3", "Б.Э. Кирилла и Мефодия", "Б. Сов. Э.". Они требуют установки IE (некоторые еще и Flash), который есть в комплекте на их же дисках. Установить "в лоб", запуская сначала инсталляцию IE, не удалось -- инсталлятор виснет.
Порекомендуйте правильный способ.
Как поставить энциклопедии? (Они требуют установки IE)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Как поставить энциклопедии?
Поставь лучше CrossOver Office. Он, если надо, ИЕ сам из сети выкачает и поставит. Но может и с локального установщика. Главное - он заточен именно под разные офисные прилады, включая Flash, Dreamweaver, Photoshop, MS Office.
Убить всех человеков!
-
CrossOver Office. $39.95
IMHO, не стоит оно того. И не для того я себе Linux ставил, чтоб потом гонять Flash, Dreamweaver, Photoshop, MS Office.
IMHO, не стоит оно того. И не для того я себе Linux ставил, чтоб потом гонять Flash, Dreamweaver, Photoshop, MS Office.
-
... энциклопедии "Red Shift 3", "Б.Э. Кирилла и Мефодия", "Б. Сов. Э."
А к чему тогда вообще вопрос был? Жди когда энциклопедии для Linuxа выпустят.
Убить всех человеков!
-
К тому, что: я думаю, что можно обойтись Wine'ом. Можно же в Wine поставить IE. Мой случай отличается от IE тем, что IE там только часть ПО.
Если для Photoshop, MS Office есть аналоги в Linux, то для этих энциклопедий их нет. И еще: энциклопедии у меня лицензионные; но тщетно надеяться, что у меня будет возможность взять лицензионный тот же MS Office.
Если для Photoshop, MS Office есть аналоги в Linux, то для этих энциклопедий их нет. И еще: энциклопедии у меня лицензионные; но тщетно надеяться, что у меня будет возможность взять лицензионный тот же MS Office.
-
CrossOver Office и есть Wine. Только добавлены какие-то библиотеки, что-ли, и вообще заточен под именно офисный и околоофисный виндовый софт.
Если Винда у тебя "честная", то молчу-молчу. Попробуй Wine посвежее.
А если и Винда пиратская, то откуда терзания по поводу отсутствия $39.95?
Убить всех человеков!
-
А почему ты решил, что у меня непременно должна быть винда? Никакой нет, ни честной, ни пиратской (2 года как снёс, в связи с переходом на выделенный Internet). И пиратствовать в дальнейшем не собираюсь. CrossOver это не просто Wine с добавками, а софт коммерческий, и цена его для моих нужд неопрадана.
ЗЫ. Странный вопрос: если бы был Виндовоз -- с чего бы мне тогда мучиться с установками энциклопедий в Linux ;-)))
ЗЫ. Странный вопрос: если бы был Виндовоз -- с чего бы мне тогда мучиться с установками энциклопедий в Linux ;-)))
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
2VladimirP: слышал я когда-то, что IE под вайном запускали, только вот подробностей не помню; поискать не пробовали?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж