самопроизвольное завершение сеанса

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Сергей.Ш
ОС: рунту 12-04 ,линукс минт13

самопроизвольное завершение сеанса

Сообщение Сергей.Ш »

Линукс минт13 Мате. ноутбук асус к50с . после установки линукс минт было растянутое изображение. После многочисленных манипуляций http://mintlinux.ru/forum/thread1477-7.html изображение поставили общими усилиями.Но теперь при включении видео в скайп,когда начинает работать камера в момент появления изображения появляется помеха и система уходит в завершение сеанса,потом сама включается. И еще заметил ,что тоже самое происходит,когда я видео пытаюсь развернуть на весь экран. эти явления явно связаны .И еще при при запуске не всегда но бывает экран черный ,но я могу зафиксированным курсором черноту стереть как ластиком.а бывает ,что экран открылся ,а иконки в черных окнах.Но и эту черноту можно убрать курсором. Если же при запуске системы я кручу по экрану курсором ,то зачастую все открывается нормально.На форуме минт все подробно описано в одноименной теме от 9 августа 2012 года..Может будут соображения.Была похожая тема [решено] самопроизвольно завершается сеанс при запуске приложений ,там вопрос решился ,но я не могу разобраться что они делали
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: самопроизвольное завершение сеанса

Сообщение Bizdelnick »

Сергей.Ш писал(а):
27.01.2013 20:33
После многочисленных манипуляций

А подробнее?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Сергей.Ш

Сообщение Сергей.Ш »

подробно описано в этой ленте http://www.mintlinux.ru/forum/thread1477.html
Спасибо сказали:
Kisle_gliste
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Сообщение Kisle_gliste »

Я бы грешил на аппаратную неисправность. К50 довольно проблемная модель. Плюс общие проблемы, связанные с ухудшением качества пайки при переходе на безсвинцовые припои. Плюс драйвер для чипсетного видео SiS глючный по жизни. Попробуй отключить аппаратное устроение. Многим помогает.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
Сергей.Ш

Сообщение Сергей.Ш »

Kisle_gliste писал(а):
28.01.2013 21:33
Я бы грешил на аппаратную неисправность. К50 довольно проблемная модель. Плюс общие проблемы, связанные с ухудшением качества пайки при переходе на безсвинцовые припои. Плюс драйвер для чипсетного видео SiS глючный по жизни. Попробуй отключить аппаратное устроение. Многим помогает.

Добрый день.у меня второй стоит рунту ,где все работает великолепно после небольших настроек разрешения и переворачивания камеры в скайп.
Спасибо сказали:
Kisle_gliste
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Сообщение Kisle_gliste »

Посмотри, какой драйвер стоит в Runtu. Видимо, в в минте стоит какой-то кривой.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
Сергей.Ш

Сообщение Сергей.Ш »

Добрый день,я добавил ссылку в описание темы ,где показана лента того ,что делалось.Да ,может быть это в драйвере дело.Рунту я ставил после минт и там помогали в личной переписке из форума рунту в этом вопросе,http://forum.runtu.org/index.php/topic,2994.msg18916.html#msg18916 и прошло как то очень быстро и безболезненно с разрешением и все работает. Я пытаюсь поэтапно восстановить.,что делалось ,но за недостатком опыта и знаний пока не могу увязать в один узел.. Могу ли теперь в минт проделать тоже что проделал в рунту?
Спасибо сказали:
Сергей.Ш

Сообщение Сергей.Ш »

Вопрос с уходом системы в завершение сеанса решен на 100% .Разрешение отличное,система работает стабильно при включении любого видео.Докладываю ,что я делал. Сначала для эксперимента переименовал файлы так: xorg.conf.failsafe( тот,который стандартный) в xorg.conf, а тот который xorg.conf(это тот,что правился вручную на форуме минт) в xorg.conf.backup. Минт вернулся к старому низкому разрешению.После этого я проделал всю процедуру из ссылки http://forum.runtu.org/index.php/topic,299...6.html#msg18916 но,предварительно выполнив в терминале команду

Код: Выделить всё

sudo apt-get install git xorg-dev mesa-common-dev libdrm-dev libtool
.
Все восстановилось.Всем ,кто откликнулся большое спасибо!
Спасибо сказали: